注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

解灾祈福趁年关  

2013-01-16 12:34:06|  分类: 因果奥秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解灾祈福趁年

解灾祈福趁年关 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 


       按照藏族的民俗,藏历十一月二十九日,是阎王统计来年寿终人的日子,因此在这一天按照一定的传统念诵般若心经,依仗般若心经的力量可以遣除来年的寿障。因为《心经》所讲的是空性精华,我们之所以会遭遇恐怖、灾难、违缘等侵扰,根本在于对人我和法我的执着;倘若证悟了无我空性,断除了人我执和法我执,一切魔障就没有猖狂的余地了。《心经》宣讲的是最殊胜的般若空性,以此空性的威力,再加上《心经》的加持力,内外密的一切违缘都能被遣荡无余。所以,佛经中专门有《般若心经回遮仪轨》,里面就说往昔帝释天怎样祈祷,我们也如是祈祷的话,魔王波旬等一切违缘都会化为乌有。索达吉堪布开示《般若波罗蜜多心经回遮仪轨》


     为什么遣除来年的违缘都要提前呢,其实这和我们汉地所说的一年之计在于春,一日之计在于晨原理一样,第二年的祸福,其实在年末都已经安排好了,比如我们买火车票回北京,如果突然要改下广州,在买票之前或买票时更改为去广州的火车票就非常简单,但我们已经上了火车,已经在路上了,这个时候改的话,就非常困难了,所以要提前。

      解灾也是一样,在气运学说中,年末时是各种气运劫气干旋交错定局之时,此时通过佛教解灾方法化解,事半功倍,时机最佳。如果等到大年初一才动手,效果就大打折扣了。


      地藏经云:“业力甚大,能敌须弥,能深巨海,能障圣道,是故众生莫轻小恶以为无罪,死后有报,纤毫受之”,即在明示业力威力庞大,有时甚至使任何修持法门都被障碍住,难以动弹。 

      业障犹如雪,本尊法如太阳,若是风和日丽,修本尊法必能逐渐融化业障之雪,一旦来了暴风雪 (大恶业现前),雪的累积速度万倍于阳光融雪的速度,那么自己的生命小花就自身难保了,所以并非本尊法不灵而是业力太大之故,因此事先减轻或消除大恶业的暴风雪,这才是个重要课题。 

      冤亲债主执行重大恶报之讨报,往往有初期征兆(注:地府有慈悲规定,冤亲债主对于善良之人作讨报,必须以下述各种初期征兆做示警,让善良之人有机会事先发觉初期征兆,做和解业障,而得到消灾解厄;但对于坏人就不做示警,而是直接下手讨报,没有讨价还价的余地),若识得初期征兆,而知晓“预防胜于治疗”,事先化解掉“前世业债”,最为明智不过,这比遭受到大恶报在事后想办法收尾,至少轻松千倍、万倍以上,而自己要出现重大恶报之初期。 


      平时修行(包括和解冤亲债主)的先决基本条件(法源:一切(修行)法力的来源处)):自己要随时保持动机纯正(全部为了利益众生,而不是利益自己))的菩提心,(也不是把麻烦的冤亲债主打发掉就算了)(注:在人间,尤其是天曹地府,皆以“动机”定夺功德、罪业之大小)、诚心、忏悔、感恩的心(及由此感恩心所衍生出人伦上的忠孝节义……等美德)、身口意守戒清净、空性无为的心态(注:甚至平常行住坐卧生活中,亦要特别注意上述之法源((修行)法力的来源各要项),否则任何显密的修行都很难产生法力)(注:密宗各本尊法其生起次第中的“前行法”:发菩提心(动机纯正)、献曼达及七支供养(包括诚心、忏悔、(对上师三宝护法)感恩的心(而献供养))、念观空咒(空性无为的心态)……,皆与上述之法源((修行)法力的来源各要项)符合,如同收听广播,调整到正确的频道,才会收到广播(佛菩萨的加持力),所以密宗本尊法之前行法,隐藏了发挥最大法力的秘诀))。 


(注:在修行以下各项法门时,在平常行住坐卧中,就要随时注意身口意皆要特别守戒律,意念要很清净,否则菩萨护法不到,修各种法就效果不大,一有不正的意念出现,要立即忏悔改正,因为佛经有提到“火烧功德林”一事,心中一起贪嗔痴的念头,功德会被扣光,一旦没有功德法力作为推动力,修行以下各种法门(尤其是化无量无边之法门)皆很难产生应有的效果(注:福报不要乱用,富贵聪明之人,乃是上天所赐予的,期望这些富贵聪明之人能够善加利用自己的福报(富贵、聪明),去帮助更多的人(注:尤其在目前各种媒体充斥之下,自己冲动、爱表现爱、爱作怪、爱出风头去煽动群众、造成社会的不安动荡,这种福报倒扣的最严重,所以千万不要去做这种大扣福报的傻事),在以下和解幽冥界众生的各种修行阶段,往往会遭遇到业力的反弹,反而会发生不顺利、不吉祥之事(包括忏悔、修法时,身体各种不适、不舒服)(注:甚至会严重到使自己退转放弃修行,因为冤亲债主本来就希望一报还一报,会故意出状况,打击修行者信心,使人认为宗教乃是骗人的东西,放弃修行,以方便冤亲债主讨报,如此就上了冤亲债主的当了,此时自己要更加反省前世罪业深重,宜更加忏悔修行,以突破种种困境的严重打击),这顶多是几个月的过渡期而已,自己要信心坚定不移,免得被自己业障所打败。) 


和解幽冥界众生总纲要”:化解业障最大秘诀"七分靠平时常常真心忏悔、三分靠还债"。


供养僧众,念金刚萨埵心咒,百字明等都是解灾祈福好方法。



《20000亿金刚萨垛心咒共修,请珍惜》




解灾祈福趁年关 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 
  评论这张
 
阅读(678)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017