注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

狐狸鬼的修行  

2013-01-04 11:25:46|  分类: 因果奥秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狐狸鬼的修行

狐狸鬼的修行 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 


 

有一个人在夜晚听到房门外有声音,于是点起蜡烛,问:“你到底是鬼还是狐狸?”


 
  外面的声音说:“是狐狸也是鬼。我本来是狐狸,被我的同类害死了,我现在是狐狸鬼,所以说亦狐亦鬼。”
 
  这个人不怕,继续问:“你为什么不到城隍土地那里去告状?” 狐狸鬼说: “我不敢去,去了也没用处。”
 
  这个人又说:“你同类把你害死了,为什么告状没用?”
 
  狐狸鬼说: “狐狸想修炼成人要炼丹。如果这个丹完全是靠自己的力量炼成,任何人也抢不去;如果是曾经伤害过很多人的性命才炼成的丹,别人就可以抢去。我这个丹是过去采阴补阳,害死了不少人而炼成的,我要是告发,自己的罪业就不得了,所以我不敢去告状。”
 
  又问:“那你为什么跑到这里来找我?”
 
  狐狸鬼说: “你的阳气很盛,希望你搬远一点,我们彼此不相妨碍。”
 
  这个人第二天就搬到另外一个房间,与他隔远一点。
 
  纪晓岚的评语说得很有道理:真正是自己修成的,这是自己的福报,别人夺不去;用其它的手段抢来的,不是自己修的福,别人能抢去。因此,这个狐狸不守本分得来的,还是会失去;自己守本分苦练成的,则不会失去。
  
  血汗钱万万年。我们细心观察,这个世间有多少确实是安分守己得来的财富,真的不容易失去,他的福能享一代、两代、三代;如果他用种种欺骗的贪赃的枉法的手段得来的财物,固然得到很多,来得快也去得很快。即使留给后代,也是一笔业债而已。

 

 

来源网络

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017