注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

放生躲过牢狱之灾  

2013-11-27 08:27:08|  分类: 因果奥秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放生躲过牢狱之灾

放生躲过牢狱之灾 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 

 

 另外放生能得慈悲,诚心放生就有个慈悲心,消灾免难的,慈悲即如来嘛。你比如说,盘锦有个居士,他就常行放生。家庭生活条件比较好一点,经常拿着汽车不断地放生。后来他就遇到一场官司,这场官司挺大,他被排在黑社-会七号人物。他自从放生、学佛以后,跟这些过去(不好)的朋友就不能见面,一见面就头疼,头疼受不了,必须得马上离开,离开以后头就不疼了。最后他干脆只能打打电话,就不能见面,一连续将近三年多的时间,没有和他朋友去来往。后来他朋友就犯错误给抓起来了,认为他是“军师”,把他排在七号人物。最后通过调查一看,什么事和他都没有联系,最后就被释放了,平安地回到家里。

  这例子就说明,他放生以后,避免了很多的灾难。要是常常(和不好的朋友)在一起,你说也说不清楚。再参与那里,肯定是逃不出这个牢狱之灾,所以放生非常好。还有一次,他来咱们寺院,就在现在弥勒佛雕像前面那里,他正要往回走。刚要上车,还没上呢,旁边这个小卖店(卖香)的人就说:哎,你那车轱辘怎么掉了。他那车都是好车,一看这车轱辘已经脱离了,掉了。这个给他吓坏了,如果这个车继续开,稍稍一加速,车毁人亡的事故就跑不掉了。还没等上车,这个别人就发现了这问题,又避免了一场大灾难。所以他对放生坚信不疑,现在还放生。

  放生非常好,放生使我们的恶缘变为顺缘,比如孩子有的学习不好,或者有的来讨债的,通过放生可以解除冤仇。另外放生使我们延寿。看过很多以前所写劝善的古书。有的走到半道,看到鱼鳖买来放生,一看是什么龙太子又是什么的,这样给放了,人家保他去升学。这故事太多了,通过放生有很多的感应。通过这个,本来不应该考上学的,最后考上了。因为他有个善心。功名的问题,第一是德,第二才是学问,培养德对我们来讲太重要了,确实起到立竿见影的效果。

 

*            *            *

放生躲过牢狱之灾 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 

  我放生一般都选在农历十五和三十,如果遇到佛、菩萨诞辰等特别殊胜的日子就多放一些。开始数量不多,感觉经济上拮据,所以每次也就二三十元,一年多来,手头的余钱大副增加,就开始增加放生数量,常常五十到一百元上下不等,遇到大事还愿或有上师主持的殊胜机缘就几百成千的多放一点。人员也从一个人到个人、集体、网上等形式都有。回想放生一年多以来获得的诸多利益,不得不感叹放生感应的神奇。下面是我最近9个月来各方面的感应。

  1、 皈依

  信佛多年来,一直想找一位具德的师傅,为我皈依三宝,指导我学佛。可总是不能遇到合适的机缘和感觉投缘的师傅。定期放生以来,到今年三月,忽然经人介绍,去拜见了一位来自藏地的上师。上师曾跟随法王如意宝、白玛才旺等六位大德学习,知识渊博,修为很高,慈悲心强,当即为我作了皈依。从此感觉自己犹如茫茫苦海中瓢泊的一叶小舟,终于找到了依靠。原来看到书上说,只要自己精进修行,遇到善知识来指引的愿望就会实现,总觉得自己没有用功,没想到放生后殊胜的善缘来得如此之快。

  2、 学业

  今年三月,顺利考取了全国某重点大学的在职硕士。去年考试以前,因为工作繁忙,英语根本来不及复习,只有靠5年以前的那点基础去吃老本,一个单词都没有去翻。临到考试心里发虚,就在观世音菩萨面前发愿,如能顺利考上,就去放生两千元。成绩出来以后,其它功课都还不错,就英语刚好上线3分。心想:好险,若没有菩萨加持、放生威德,这次恐怕与硕士无缘了。

  3、 事业

  定期放生以来工作特别顺利。领导关爱、同事支持、学生争气。连续更换和升迁了两个岗位都很顺利地做出了成绩。今年四月又通过考试,顺利参加了上级后备干部的培训。期末考核优秀,荣誉称号也接踵而来。要知道在一个人员众多的学校,升职和获取一个为数十分有限的荣誉是一件十分困难的事,可这一切都被看上去顺理成章的实现了,今年前后有7件好事都集中在我一人身上发生,我想如果没有放生的感应,仅靠个人努力简直不可想象。

  4、 财富

  三年以前,买了房子,二十多万元的贷款,每月付按揭后,当时穷得身上只有靠帮朋友小孩辅导功课的600多元来维持生活。直到最近一年多,余钱才迅速积累,尤其是今年,家里会集的钱要还清贷款已经绰绰有余了。眼下涨工资在即,欣喜又可以加大放生的数量了。

  5、 家庭

  夫人虽然没有皈依,但对我学佛还是比较支持。偶尔也会几百成千的放一两次生。工作虽忙,但可以经常游走于国门内外,收入中上,倒也干得起劲。家里请了一位阿姨照看家务,阿姨忠诚能干,即能做裁缝,又烧得一手好菜,对儿子也不错,全家就仍给她了。儿子快5周岁了,长得端正可爱,特别聪明,也听话懂事,常跟着我去放生,对小动物也十分怜惜,还长说叫爸爸学佛,叫阿姨别买荤菜呢。出生后也基本吃素,10月份去黄山,独自走完全程一万多级台阶,也没要大人抱过一下。

  6、 身心

  定期放生以后,心情更加舒畅,时常觉得有喜悦从心底涌起。心胸也开阔不少,考虑问题常常放眼大局,有时会扩大到百姓和众生,真是无比畅快。思路清晰,口才增长,身体也越来越好,今年冬天明显比去年不太怕冷了。

  我身形瘦小单薄,五官也长得不象有福之人,98年,吃素诵经以前,做期货亏掉了将近10年的工资,这都是父母的辛苦所得。开始工作也很不顺利,处境几乎排在学校的末位,凡事事事不顺,后来吃素、颂金刚经和大悲咒处境开始好转,但01年由于调动单位,工作繁忙放弃做功课后,处境又出现恶化的情况。但从放生开始又迅速地带来了顺境,合理的想法,几乎心想事成。印光大师说过:“不杀,放生,念佛,吃素。这四点做到的人就可以心想事成。”所言不虚啊。我觉得这就象一两车子的四个轮子,可以载着人迅速地到达目的地。其实在我的周围也有同事放生的神奇感应,想这世上因放生得益的事情一定太多太多,就不一一赘述了。最后,我祝愿大家多多放生,普愿天下众生离苦得乐,早成佛道!

 

放生躲过牢狱之灾 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 

来源网路

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017