注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

落魄时,你最想见到谁?  

2013-02-10 21:53:17|  分类: 海潮音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    落魄时,你最想见到谁?落魄时,又最想见到谁? - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 


    每个人都有落魄的时候,落魄时,你最怕见到谁?又最想见到谁?

  有一年同学相聚,热热闹闹一大桌,一个同学忽然说起了一段往事:

  那一年,他在深圳,一连三个月都没有找到工作。晚上,睡在冰冷的天桥下,白天去餐馆里吃别人剩下的饭菜。有一天,他正趴在餐桌上,狼吞虎咽着一盒剩饭。突然,他发现有一个人正吃惊地看着他,竟然是他大学时苦追三年不得的女同学。那一刻,他恨不得找个地缝钻下去。他飞也似地逃走了,他说:“真比杀了我还难受!”

  大家听了,纷纷感慨。是啊,最落魄时,遇见前女友,还有比这更让人难堪的吗?大家来了兴致:“都说说,最落魄时,你最怕遇见谁?”

  一个男同学说得有点伤感:“我的初恋女友和我感情很好,她家境好又贤淑。可是她的父母嫌我穷。无奈,我们只好分手了。如果有一天,我十分落魄,我最不愿见到的就是她的父母。”

  另一个男同学说:“我初中有个同学,下海发了财。有一次同学会,他言语尖刻说我寒酸,我一气之下也下了海。如果有一天,我的生意陷入了低谷,我一定不愿遇见他。”

  一个女同学幽幽地说:“我和前夫其实感情不错,都是婆婆在中间撺掇。如果有一天,我生活上不如意,我一定不想让他知道。”

  老班长说:“不想见的就不要说了。现在说说,落魄时,你最想见到谁?”

  他喝了杯茶,清了清嗓子,“我先说。前些年,我下岗了,房贷没还完,孩子要读书,妻子又生病了。这是我一生中最灰暗的日子。那些日子,我最想父母,真想躲到父母的怀里大哭一场。”

  有一个同学说,落魄时,他最想见他姐。听着姐姐细心温柔的安慰,就好受多了。还有一个同学说,他最想见他的导师,导师学识渊博阅历丰富,一定可以给他一些中肯的建议……

  落魄时,我们最不想见到的,必是我们心里最放不下的人。这往往是一些曾给我们带来痛苦的人,比如前女友,比如旧同事。而我们落魄时最想见到的,必是最在乎我们、最关爱我们的人。

    是啊,人心难测,世事艰难,父母永远是我们最后最安稳的港湾。但父母已不在了呢?我们的依祜又是谁呢。其实诸佛菩萨悲悯众生皆如独子般慈爱,何曾舍弃过我们啊,你可曾呼唤?有此护佑,心便可得安稳,而能从容面对生活的落魄。


来源网路

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017