注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

钓蝴蝶  

2013-02-23 10:29:14|  分类: 海潮音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钓蝴蝶

钓蝴蝶 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 


  一个小女孩在阳台上钓蝴蝶。大家都笑她,说蝴蝶怎么能钓着呢?小女孩说,她不是在钓蝴蝶的身子,而是在钓蝴蝶的快乐。

  对真正的钓者而言,最好的上钩者原来是快乐。

  “天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过。”

     飞翔的目的不是为了留下痕迹,而是在飞翔中尽情地享受自由和快乐。

  同样,生活也不会留下我们曾经快乐的痕迹,但只要我们快乐过,这就足够了。因为,对于人生来说,最好的最美的,是快乐!

  冰岛位于寒冷的北大西洋,自然环境之恶劣,非我们所能想象。但只冬天长达20多小时的漫漫长夜,就可谓是“暗无天日”了!可冰岛的死亡率却位于世界之末,人均寿命居世界之首。原因居然是因为:冰岛居民是世界上最快乐的人。
 
  世上的花有两种,一种花结果,另一种花不结果。而往往不结果的花却更美丽,也许因为它们不结果,所以就更恣意绽放着自己的美丽。

  人也像花一样,有的人能成就一番事业,而有的人也许一生没有什么建树,只是普通人而已。但在他们的人生旅程中,普通人未必就不如成功者快乐。快乐是生命之花,只要有快乐,生活必将因此而更加美丽。

  佛教的快乐是什么?懂得缘起性空,慢慢就烦恼轻,智慧长,心态轻安。进一步则法喜充满。闻经说法是快乐,度脱众生也是快乐。最快乐的诸佛菩萨,众生最熟悉的莫过于笑颜常开的弥勒佛了。

    过去,佛教常常给予人们以消极、悲观、厌世的错觉。诚然,佛陀慈悲教诫世间是苦、空、无常,但他同时也指示对法乐喜悦的追求。因此现世悲苦的实相,不足以代表佛教,佛教的真象是褝悦与法喜。佛教有慈悲喜舍的内容,有利乐人间的圣道,有极乐净土、琉璃世界的美妙乐悦,有香巴拉快乐王国.......

  庄周梦蝴蝶,蝴蝶真的梦到庄周了吗?都撇掉吧。有快乐就有人生的幸福,有智慧就有生活的洒脱。我信仰,我阳光。


来源网路

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017