注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

反穿袜子真实心  

2013-03-20 09:21:45|  分类: 海潮音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反穿袜子真实心

反穿袜子真实心 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 

 

 

  我儿子四五岁的时候,总爱反着穿袜子,有时帮他把袜子好好地穿上,他还要自己脱下来,再翻个面穿上去。有一次我生气地问他:“你为什么总要反着穿呢?线头露在外面,多难看!”没想到他竟理直气壮地说:“袜子是我在穿,不是穿给别人看的,线头在里面,会使我的脚不舒服,我当然要把袜子翻过来!”

  这虽是童言,但也有真意。古人说:“人实役物,非物役人。”“画为娱己,不为娱人。”“画乃吾自画,书乃吾自书。”不是同样的道理吗?

  袜子是穿在自己脚上的,舒不舒服只有自己知道。修行也是这样,如人饮水,冷暖自知。别人永远只是观众,自己修行的苦乐进步,只有自己在承受了知,所以不能只把自己当作一个修行的旁观者。

    俗语云:心直口快,菩萨不用拜。

 

链接智悲德育网

  评论这张
 
阅读(865)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017