注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

有些时尚玩不得  

2013-03-09 10:40:48|  分类: 邪淫的可怕后果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有些时尚玩不得 有些时尚玩不得 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 


       写这篇文章的目的是真心希望所有曾经、正在、将要犯邪淫的人能悬崖勒马,不要坠入地狱,因为我真的看到了邪淫者是在地狱里如何悲惨的。我决不妄语,如果真的有人看到这篇文章,能够幡然悔悟,此文也就达到醒世的目的。

       话要从2004年说起,那年夏天,有一天我在梦里清晰地看到了过世十多年的爷爷,他躺在一张床上,下面是熊熊的大火,而旁边则有一群女人在用力扇扇子来助火,爷爷用痛苦的眼神看着我,向我求救,我不明白我怎样能帮他,正迷惑的时候被家里的电话惊醒了,我去接电话,可是电话里没有声音,那是早上6点钟,谁会给我打电话呢,想不通。然后就吃好早饭,给母亲打电话问问这个梦的意思,结果发现我的电话坏了,明明前一天还是好的,响了一下后就坏了!

      我就用手机跟母亲联络,母亲听后,沉思良久,说,本来不想告诉你爷爷的负面的事情,既然你梦到了,就告诉你吧。佛教说万恶淫为首,犯者必入地狱,看来是的的确确的。然后我知道爷爷在女色方面走过了怎样的路。
 
       爷爷早年在日伪政府的法院做书记官,年轻的时候尤其喜欢寻花问柳,然后我奶奶就经常去妓院捉他,可是他丝毫没有收敛,结果我奶奶由于忿恨,28岁的时候牙齿全拔光了。后来随着抗日的浪潮起来,爷爷的很多朋友闻到苗头不妙,都转移到南方去追随共产党了,爷爷几年后也去了南方,一去就是3年,奶奶一个人抚养三个孩子,三年后,等到爷爷回来的时候,不仅分文没有带回来,还从南方带回来一个女人,奶奶气死了,不允许那女人进家,爷爷让他妹妹收留那个女人,最后由于奶奶始终不肯接受,那女人还是回到了南方。

       上梁不正下梁歪,几十年后爷爷的儿子,也就是我的父亲也走上了这条路,为了一个年轻他20岁的风尘女子,狠心地抛下我们,爷爷教训他说,现在是新社会,你能养两个人吗,结果他的儿子回敬他,你有什么资格说我,你年轻的时候不也喜游街巷吗,然后爷爷就气出了半身不遂。

       说完这些,妈妈长叹了一声,说人为了一时的欢乐换来什么呢。然后我问妈妈,爷爷都过世十多年了,早就投胎了吧,妈妈也不能回答。这件事情我们就没再深究。

       时隔4年,近日我读到地藏经的时候,我明白了我所看到的就是火烧地狱啊,因为爷爷罪孽深重,虽然10多年过去了,还是“求出无期”啊,在以后读此经的时候,我也回向给他,希望他早点解脱吧。
 
      地藏经真是一本宝书,通过它我也参悟了我的外祖父的归处。妈妈说,外祖父去世以前,说的最后一句话是他要去辉南了,而他一辈子也没有去过辉南。回想外祖父的一生,外祖母过世后,和他的母亲艰难把三个子女抚养大,再没娶过妻室。外祖父当年因为日本人的侵略,流落乡下,所以我爷爷家没少看不起他,总以为外祖父是乡下人,我们小的时候也被教育不要和外祖父亲近,因为他是乡下人。现在回想起来,愧疚不已。然而佛法让我明白,外祖父虽然没有像我爷爷享受过荣华富贵,却作为一个人也顶天立地,尽父亲的责任,没有淫乱,死后马上可以投胎,愿我的外祖父投胎后能接近佛法,离苦得乐。
 
       看看这两个人的生前死后,大家有什么感想,一个人生前不事修福,放浪形骸,结果于地狱中求出无期。另一个人,谨奉礼法,抚养儿女,死后不经地狱报应。

       人生苦短,我们早点醒悟吧。

有些时尚玩不得 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 
        时代变迁迅速,以往农业时代的色情场所,仅限于城市中的几家妓院、茶室而已,而且仅限于固定区域。且古人讲礼义廉耻。但如今工商业时代,重利轻义、道德不受重视,一些人以性开放为时尚,再加媒体大加渲染,导致邪淫之风漫流。令人深深慨叹,世风堕落如此严重!!!在这种大环境中,许多青年男女经不住诱惑,令人相当忧虑!因此,这个社会需由各方仁人善士,大力提倡戒淫,以消弭颓风、挽救子孙也挽救自己!下列的戒淫十三法,但愿能帮助读者们戒除邪淫,认知如何避开邪淫的漩涡。

       一念惧恶法:万恶淫为首,邪淫乃犯深重罪恶,而且邪淫恶业,缠累多世,不易消除,故不可邪淫。

  二念地狱法:邪淫障碍光明心,乃堕入地狱、恶鬼、畜生三恶道受苦受难的原因,故不可犯。

  三念前途法:邪淫最损阴德,容易折减福寿禄,导致前途暗淡无光,故不可犯。

  四念身病法:邪淫会招致许多可怕孽病,例如艾滋病、梅毒等,故不可犯。

  五念报应法:经营色情行业或者身犯奸淫,会危害别人的名节生命身体,乃受冤魂惨烈附身,及地狱严刑报应。故不可犯。

  六说 ‘不要’法:出门在外,投宿旅社、宾馆时,一定要拒绝应招,必须毫不迟疑、立刻说不要,以免一念之差,害自己败德丧行。
 
  七不进不入避开法:有色情活动的美容院、三温暖、休闲中心、酒家、卡拉OK等,除非确定是单纯,否则不进!!!无知而入,必将失足于淫海漩涡,成千古之恨。

  八想自己家人将心比心法:将一切男女,想成自己家人,尊重对待。则淫念除,内心便能清净。

  九不看不谈法:戒淫先戒心,戒心先戒目。眼睛不看美色,不看为净。嘴巴不谈淫色,不谈为净。

  十想腐尸清心法:见外色而心生淫念时,闭目,观想对方死亡的尸相,脸肉腐臭流脓,皮肤溃烂,很多蛆虫在尸体里爬行,十分可怕!
 
  十一念无常法:常念生命短暂,人身无常,如朝露闪电。再好的美色,转眼即老,一对臭骨。美色人生,其实只是梦幻泡影的假象,不能认真。

  十二忏悔发愿法:淫念重的人,常会感到戒淫不易,此时,每日一次,在佛菩萨面前忏悔业障,真心发清净愿:

  愿我尽形寿,乃至生生世世,不犯任何邪淫的行为,不起任何邪淫的心念;愿我尽形寿,乃至生生世世,常生清净心,常存清净念,常行清净行!!!

    此外,常念观世音菩萨、地藏菩萨圣号;多做善事。

    只要下大决心,有大毅力,日积月累,戒淫的功效将越来越好,内心也愈来愈清净!最后,一定会完全彻底地戒除恶习!!!

.来源http://blog.sina.com.cn/s/blog_563ebbf50102ec9z.html



雪域蓮音推薦的其他博文:
  评论这张
 
阅读(342)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017