注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

开悟  

2013-10-09 12:31:10|  分类: 雪域风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开悟

开悟 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 

 

 

 涅滇秋林是19世纪岩藏取宝者秋吉林巴的转世,年轻时,涅滇秋林就像许多转世喇嘛一样早熟,对自己的学识和聪明才智非常骄傲。当时他正直接跟随东藏最伟大的上师之一蒋扬钦哲仁波切(也称秋吉罗卓)学习和修行。

一次,充满骄气的涅滇秋林决定骑马去圣地拉萨,那纯粹是为了和有学问的格鲁巴格西以及辩论师们一较高下,他要露两手给他们看看。

他开始为长途旅程做准备。涅滇秋林正式向上师提出前往拉萨的申请,并希望上师能为他进行出发前必不可少的加持。出乎意料,蒋扬钦哲告诉年轻的秋林:“去拉萨很好,不过还得再等几天。”

几天后,蒋扬钦哲举行了一场重要的金刚乘灌顶。秋林那天凑巧肚子胀痛得厉害,但由于站在一排尊贵的喇嘛和大修行者中间,他还必须竭力保持着自己的优雅和高傲。

满头银发的蒋扬钦哲仁波切沿着那排喇嘛与活佛们走过来,仍然像往常一样威严。走到秋林面前时,他把金色神圣的灌顶宝瓶放在年轻的秋林头上加持。可是转眼间,大家就大吃了一惊——蒋扬钦哲突然狠狠踢了涅滇秋林小腹一脚。

秋林本来就肚子胀气,疼得厉害,这下挨了一脚,终于控制不住,放了一个极响的屁——这在寺院里可是极不礼貌的,更别说当着这么多大修行者的面。年轻的秋林羞愧得无地自容。

蒋扬钦哲仁波切伸出右手食指,指着面红耳赤的年轻活佛,大声喝道:“就是那个!”

刹那间,涅滇秋林脱去了所有的伪饰和矫情,没有了世俗观念的造作。他突然从迷惑如梦幻、二元对立的存在中觉醒,而见到自己的本来面目。

秋林仁波切后来在追忆这段故事时,告诉人们,从那时起,他就不曾失去那深邃的觉悟。当然,那一次他没有去拉萨参加公开辩论,因为他再也不需要对任何人证明任何事情。

 

主要摘自:《大圆满龙钦宁提传承祖师传》

 

开悟 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 

 

来源 http://www.zhibeifw.com/cn/

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017