注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

道家金不换的延命口诀  

2014-01-02 09:22:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
道家金不换的延命口诀
节制食量是长寿的关键 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 

 

 

     现代人很少因为食物缺乏得病,往往因暴饮暴食得病,早在20世纪30年代,美国营养学家麦卡完成了一个很有说服力的试验:把一群小白鼠随机分成两组,一组为限量组,喂食量只有正常量的60%;另一组是对照组,可以自由进食。1000天后,限量组小白鼠的骨骼还在缓慢发育生长,平均存活期为1300天左右;而对照组小白鼠6个月后骨骼全部停止生长,平均寿命仅900天,而且肿瘤等疾病的发生率也比限量进食组高得多。这就是著名的”麦卡效应”。
  

  李青莲,人称“青城山道人”,住在四川青城山上,以采药为生。1939年他154岁,耳聪目明,神清气爽,时人惊呼为“仙人”。一些达官贵人对此极感兴趣,他们多次派人请他下山,以示仰慕。在山下一向清心寡欲的李青莲,饱尝山珍海味,历代名肴。悲剧发生在二十天后,这位惯于早起的“仙人”到中午还未起身,去人一看,已悄然死在床上。尸检证明,李青莲各器官都没有问题。嗟叹之余,一位朋友用三个字总结了他的死因:“吃死了”。

 

  无独有偶,17世纪初,英国有个叫托马·佩普的农夫。他平日难得温饱,却活了152岁。伦敦皇族急于求觅长寿之术,请他进宫传经送宝。这位老兄见餐桌上尽是美味佳肴,放宽肚皮尽情享用,猛吃了三个月之后便一命呜呼了。皇族请来当时名医哈维给老寿星进行尸体解剖后查出了死因:乃暴食所致。

 

     明清时代的梁章钜在《退庵随笔·摄生》有所谓:“所食愈少,心愈开,年愈益;所食愈多,心愈塞,年愈损。”可见,节制食量有益于健康长寿。

 

      陈健民上师在其《曲肱斋全集》补遗中透露了一个道家金不换的延命口诀:福禄与寿命就像装满水的U形管两边,U形管左边这头是寿命,U形管右边那一头是福禄享受,U形管底下是相通的。右边福禄享受这边的水消耗多了,U形管左边这头寿命那边的水就会自动流到福禄享受这边来以保持水位平衡。所以浪费福禄过分享受,其实就是在暗中损耗自己的寿命。

      惜福的话右边福禄享受这边的水就会自动流到U形管左边这头寿命那边去,寿命就无形增加了。当然,由于前辈子业力原因,每个人生下来有的管子小,有的大,就像乞丐吃点荤就拉稀,富豪海吃暂时也无妨,吃素为什么长寿,朴素,素者,朴也,就是简单,少嘛,只吃些草根蔬叶树果,少享受,惜福啊。前辈大德都非常惜福,所以个个高寿无疾,我们不仅惜福,还可以作放生等善事向管中添水,所以寿命是控制掌握在自己手中的,要是你一次性消耗U形管一半福禄享受那头的生命之水,那恐怕阎王就要请你生西了。

 

道家金不换的延命口诀 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 

  社会人士与外道行者吃素的动机往往不能与正法相应,跟佛教徒的吃素确实悬殊甚钜。社会人士或外道行者的吃素,不外乎为求平安而吃素,为求健康而吃素。肉吃太多,肉吃腻了,胆固醇过高,血压过高,心脏负荷不了,太胖减肥而吃素,乃至发愿而吃素,深怕堕落因果而吃素,家庭业障现前而吃素,一生做了很多罪业因而吃素,这一切的一切构成他们吃素的原因。

 

他们以这种心态来吃素,是治标不治本的,与解脱之道沾不上边,理念不足而吃素,亦然无法得到解脱,与如来解脱的道理尚有一段距离。

 

有句谚语云:“吃菜不懂道理,犹如牛在吃草皮。”

 

既然如此,佛门弟子吃素根本意趣何在呢?现在供录圣典以启发诸善大德,让有心向道者有个正确的共识,吃素亦称不食众生肉,食众生肉得无量罪业,众生肉不得吃有八点要义。何谓八点?分别如下:

 

一、不食众生肉,可增长我们的慈悲心。菩萨戒经云:“一切众生肉不得食,夫食肉者,断大慈悲佛性种子,一切众生见而舍去,是故一切菩萨不得食众生肉,食肉得无量罪。”

二、众生皆有佛性(梵语buddha-dhatu),有佛性皆可成佛,杀众生即是杀未来之佛。

 

三、吃众生肉即是吃自己无始劫来的父母。菩萨戒经云:“一切男子是我父,一切女人是我母,我生生无不从之受生,故六道众生皆是我父母,而杀而食者,即杀我父母。”

四、吃众生肉者,即与一切众生结恶缘,吃一两还一两,吃一斤还一斤,因果丝毫不差也。

 

五、吃众生肉者,今生来世会得到病苦之报,难医难治,一生当中与中西药拨不开,严重者夭折之报。

六、吃众生肉者,得不如意眷属,处于家庭或社会国家团体,冤家聚头,会感召舍不掉抛不开的果报。

 

七、吃众生肉者,罪业深重,命终时恐怖心现前,当堕三恶道,偿还一切肉债、血债、生命债。

八、吃众生肉者,鬼神易侵,六道众生唾骂,日夜与造业者不相远离,共业为依为伍;同时,始终难以亲近善知识(梵语kalyanamitra),因而漂流三宝门外。

道家金不换的延命口诀 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 
来源网路http://www.zhibeifw.com/cssy/sszx_list.php?id=12217
  评论这张
 
阅读(437)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017