注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

视冤如亲化业报  

2014-01-13 09:57:35|  分类: 因果奥秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

视冤如亲化业报 

视冤如亲化业报 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 

 

 

 

                                探究真心 (155):视冤如亲化业报 

                                             中央研究院物理所研究员

                                                                        清华大学物理研究所

           梁乃崇教授

 

 

       有人问我:如何与灵界相处?我说一个故事给大家听。

 

        这是发生在星马地区的一件真实事情:有一个小女孩得了绝症,她的父母非常难过,遍访名医都没有办法,后来找到通灵人士请观世音菩萨帮忙,没想到观世音菩萨说,这个小女孩前世是个恶霸,强姦了一个年轻的女孩子,而且把她杀了,还把她父母也给杀了,所以现在那三个冤魂就跟在她旁边,一定要她死,这种情形观世音菩萨也没办法救,因为灵界好像也是「司法独立」,所以观世音菩萨也没办法救。

 

     那对父母亲非常难过,恳请菩萨一定要帮忙,结果观世音菩萨就教那对父母试试另一个办法,菩萨建议说:你们现在要把那三个冤魂看成就是你的女儿,你们要用爱护女儿的心为这三个冤魂唸「南无阿弥陀佛」,一定要用和爱护女儿完全一样的心去唸,不能打一点点折扣,用这样的爱心去求阿弥陀佛帮助那三个冤魂,让他们能够往生,你们就试试看吧!

 

      知道自己的女儿前世原来是一个恶霸,做出这样的坏事,她的父母也觉得这三个冤魂真的很可怜,就「视冤如亲」地,真的开始用爱女儿的心为这三个冤魂唸「南无阿弥陀佛」,这样唸了两个月,结果那个小女孩的病就真的好了。

 

      我听到这样一个故事觉得实在太好了,因为故事里有一件最重要的事情:过去有关观世音菩萨救人的故事,大都是唸唸观世音菩萨名号,观世音菩萨就显灵了,然后杨柳枝一撒甘露,病就好了。──这样的做法,我担心违反因果律,是会有麻烦的。而这一次不一样了,完全是从因上下手,没有违反因果律,做得漂亮极了,这麽高明的办法真是令人钦佩!

     我想这个办法大家可以学起来用的,但是我还是要把它修改一下。因为这个故事要知道因果关系的细节,如果不知道我前世做了什麽坏事,就不知道如何下手;现在修改成不必知道因果细节,我们也可以用,反正就是我们前世做了不好的事情,现在有冤亲债主找上门了,这样就可以了。

 

      那麽要怎麽样用呢?我们都很爱护自己、保护自己,那麽我们就用爱护自己的心,来唸南无阿弥陀佛回向给冤亲债主,刚才讲的那个例子是唸了两个月就好了,那我们就唸三个月或者更久吧,说不定就可以把过去世所种下跟灵界众生结的恩恩怨怨全化解掉了。

 

      这个办法是有根据的喔!我在《无量寿经》二十四愿的版本(有的是四十八愿版本)的第十一愿说:阿弥陀佛身上是可以放无量的光,祂的光一照到众生,众生的身体心意就柔软,然后业就可以清除,临命终的时候,就可以往生西方极乐世界,如果不这样,祂誓不成佛。好极了,那我们就用爱自己一样的爱心,为冤亲债主唸阿弥陀佛,希望阿弥陀佛接他们去往生。我们用这样真切的爱心唸的时候,就是把阿弥陀佛的光接过来,照到我们的冤亲债主了。《无量寿经》第十七愿也说,只要唸十句阿弥陀佛,阿弥陀佛就一定来接你,除非你犯了五逆重罪(杀父、杀母、杀阿罗汉、破和合僧、出佛身血)或是毁谤正法。

 

     所以用这样的办法,大家就可以为自己、为最亲近的人化解前世种的恶业;但是一定得把握重点,重点就是要用爱护自己、爱护儿女般的爱心,来为冤亲债主唸南无阿弥陀佛,回向给他们,求阿弥陀佛来接他们往生,这样就好了。当然,这一切都要感谢阿弥陀佛,如果没有阿弥陀佛,那也是行不通的。想到这裡,觉得阿弥陀佛实在是太慈悲了,发了这麽大的愿,让我们众生在无路可走之下,找到希望,所以我们要好好的感谢祂!

 

 

视冤如亲化业报 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

佛说无量寿经讲记
http://blog.sina.com.cn/s/blog_61fdf2120102e3eb.html

视冤如亲化业报 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 

来源圆觉网站
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017