注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

看你就有气  

2014-01-12 09:39:45|  分类: 海潮音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看你就有气  月隐云层 
看你就有气 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 


  

  有时候,我们会有这样的感觉,一见到某人或者听到某人的名字,就会气不打一处来,这是怎么回事呢?我给大家讲一个故事,这是我新近听到的故事,故事的大意是这样的:

  一个学佛的人总是感到身体不舒服,可是到医院什么毛病也检查不出来,后来到寺院让人一看,原来他的身上有不同维次空间的生命,他们试着与他沟通,才知道原来他是这个人的冤亲债主找上门来,原来这个人曾经杀害了他,这次是来报仇的。于是这些人就试着用佛法去化解,用了很长时间,去说服,好不容易才把他说动,答应离开四个月,于是这个人的身体就好了。可是好景不长,没过多久,这个冤亲债主又找到了他,又是一番苦口婆心的开导,他才答应离开三个月。可是没有多长时间,他又回来了,如此反反复复许多次,就是化解不了,最后这个人找到了一位得道高僧,这位高僧不断的给他开示,帮他调解,可是他说:“我知道你说的都是对的,也是为我好,可是我一看到他,我就想起当初他是怎样残忍的杀害于我,我就气不打一处来,就绝对不能放过他。你以为念几卷经,诵几声佛,我就能饶了他吗?我今日看在你的面上,暂时离开他一个月,再给他一次机会,看看他是否有真心。”说完便离去了……

  故事说到这里,不禁让人沉思,也让人猛醒。是啊,生生世世不知有多少被我们有意杀害,无意杀害,有意伤害,无意伤害的生灵不知有多少,而我们确一无所知,没有一点惭愧心,更不用提真心忏悔了。还自以为,那些都是编造出来的,哪里来的这些冤亲债主,殊不知我们过去由于迷惑颠倒不知造了多少罪业,这些罪业要有体相者,整个虚空不能容受。有因就有果,如若不真心修行,忏悔,后果是不堪设想的。这些冤仇已然结下,过去已经不能更改,过去不知道,既然现在已经明白,就绝对不能再与任何众生结下冤仇,若遇逆境逆缘,真心顺受,绝不再与之争斗,真心忏悔,后不再造,一心一意念佛念经回向给那些你看不见的那些冤亲债主,乞请他们原谅,并愿他们早日脱离苦海到乐处,若在恶道,一世报尽,得生人间,听闻经法,永脱轮回。我想也许这样做,才能真正化解冤仇,否则冤冤相报,没完没了,对自己,对冤亲债主都没有丝毫益处,不然还未来得及忏悔就死了……

  这些都是我的一点小的体会,也是我的肺腑之言,也是我的真心忏悔,愿与大家共分享。但愿我们每个人都能早日化解冤仇,在菩提道上一番风顺!

 

看你就有气 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 

 

来源网路

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017