注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

一位上座部佛教禅修者的五世轮回经历  

2014-11-04 09:46:51|  分类: 因果奥秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一位上座部佛教禅修者的五世轮回经历

一位上座部佛教禅修者的五世轮回经历 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 

 

 

      这是一个真实的故事。


      在1995年年底,就在1995-1996年期间,当时缅甸上座部佛教的帕奥禅林来了一个以色列的犹太人。其实在西方世界里面,犹太人是很早就接触佛教的一个民族,例如三界智、向智尊者他们都属于犹太人。这个犹太人去了帕奥禅林,他的巴拉密真的很好,在几乎一个星期之内就可以证得禅那,然后他又很精进的修行,不久之后他就修完了名色法,进入了修缘起法的阶段。然后,他就观照他的过去世,当他观照过去世的时候,我们会发现他的过去世真是很令人震憾,又很令人叹息。


      他观照他的过去前五世时,那个时候他投生在印度,而且正好是释迦牟尼佛在世的时候。在那一世当中他出家成为了佛教比库,而且他的巴拉密也很好,在那一世他就拥有了四种禅那,四种无色界定,也修得了五神通,同时他的观智也修到了行舍智。在那一世当中,如果他愿意的话,他可以轻而易举地证得圣道及四沙门圣果。


      这说明,在这世界上,智者可以通过佛陀所教的止、禅,了知自己的过去世的因与缘。


      在缅甸的帕奥禅林,禅修者被导师们指导,观察自己的前五世,这个前面五个过去世,有时的时间跨度很长、有时则跨度短。


      他的前五世情况如下:一、2500年前投生在释迦牟尼佛的身边,这是他看见的前第五世;二、死后投生在色界天,这是他看见的前第四世;三、在色界天死后,他投生在斯里兰卡,这是他看见的前第三世;四、于在斯里兰卡死后,他投生在人间的中东地区,这是他看见的前第二世;五、由于在中东参加战争杀了人,他投生在地狱,这是他看见的前第一世。即他现在的今世,是从上一世的地狱中来;六、由于过去世的善业,他只在地狱里呆了一千多年,便于现在的今世,投生于以色列的一个犹太人家庭,是个外道(基督教)家庭。


      在释迦牟尼佛身边的那一世,他就拥有了四种禅那,四种无色界定,也修得了五神通,同时他的观智也修到了行舍智。在那一世当中,如果他愿意的话,他可以轻而易举地证得圣道及四沙门圣果。然而,由于他看到佛陀的种种功德跟相貌庄严,他的心很倾向于想要在未来成佛,于是他就发了个愿,希望自己能够成为佛陀。他把他的想法去问佛陀,然而佛陀没有给他授记,只是说:你可以自己决定。


      我们可以看这位禅修者,这位比库当时在佛陀在世的时候,他具足了种种被授记的条件,例如他投生为人,投生为男人,他是一个出家者,他相信因果,他拥有八定五神通,他的观智修到了行舍智,他也有很强的意愿想要成佛。但也许佛陀看到后来他的一些事情,所以没有给他授记。在那一世去世之后,由于他精通各种禅那,他死后就投生在梵天界。


      当他投生到色界梵天后,他就思维,我要行菩萨道,我要成为菩萨,我要利益众生,然而在天界这么快乐的地方,是不容易成就菩萨道的,也不容易圆满巴拉密。于是他就提前缩短他的生命,再投生到人间。当他投生到人间的时候,根据后来的时间推算,大概人间已经过了一千多年,那时候他就投生在斯里兰卡国那边,因为从他看到的影像,应该是斯里兰卡那里的影像。这个时候,正是斯里兰卡作为《巴利三藏》研修中心的繁荣时期。


      那个时候的佛教僧团还很兴盛,僧人们的威仪也很好,而且在那个年代,还有四果阿罗汉圣者存在。那一世他也很早就出家,然后透过背诵经典通达了三藏。他的佛法学识非常好,然而有一次,他在道心跟果心方面,就这个问题跟一位阿罗汉圣者发生了争执,就是大家的意见不同。那位四果圣者是透过他自己的经验、他的实证认为是这样,但这一位比库认为说,在经典里就是这样记载的,所以他就否定。


      由于那个时候他还是一位凡夫,所以他横蛮的对待那个阿拉汉圣者,甚至诽谤他。但是幸好,他这种恶业没有在那一世成熟。当这位比库在临命终时,也还幸好思维自己有持戒,有精进修行。但是很不幸,那个时候他又冒出曾坚持那种观点的念头,在他临终时生起,结果就这一种错误的见解,成为他投生下一世的障碍业。他的持戒清静虽然是一种善业,但这种善业由于被他那种错误邪见所污染,对佛法错误的理解拖了他的后腿,于是他投生到中东地区为人。那位凡夫禅修者,虽然也依照巴利经典,但由于理解有误,所以诽谤了那个阿拉汉圣者,导致他投生于一个外道家庭——中东地区的回教。


      于中东地区的那一生,由于他前世持戒的功德,他投生在一个很富贵的家庭,很有钱。后来他参加了征战,也被升为将军。从他在前一世当中所看到的影像,他看到了尸体、战场、骑着骆驼、拿着弯刀,他的头上包着白布,所以他就推断,那个应该是属于中东的。当时他征战,后来在战争中被炸死。在战死的时候,他临终时看到的业相,就是流出来的血。那个时候他怀着嗔恨心,想着英勇要为圣战而牺牲,那样的结果,他就堕入到地狱去了。


      就在地狱里边,经过一段时间后,由于他过去世的那些善业成熟,使他很快的又从地狱里再投生到人间。但即使这样,他也从我们的时间上,推测应该又过了一千多年。然后他就在今世,投生于一个犹太人的家庭。但由于过去世持戒、禅修的关系,所以他在年轻的时候,就接触到一些东方的禅修体系。


      他当时就很有兴趣,然后在很年轻时,他就一个人先跑到泰国那里,去参访很多的阿姜、名师,也跟很多的泰国阿姜学习,但是他并不满意,又听说缅甸的禅法很兴盛,于是他又到了缅甸。在缅甸,他又对其它禅法并没有满意,最后他到了帕奥禅林。然后,由于他过去世的巴拉密,他很快就拥有了禅那,在有了定力之后他再去观照名色法,然后修习缘起法才了解到,原来他的过去世是这么样的。他有很强的禅修资粮,但由于在修行当中对佛法知见有一些错误,所以变成差之毫厘,失之千里。结果他在最近二世,都投生到一个外道的家庭里。 


      由于这个事,是发生在1996年,距今已13年了,这个西方人是否已证初果,我们不得而知。但我们可以知道,因为他自己都是一个无明的凡夫,又如何去度到别人成为圣者?菩萨生生世世在累积波罗蜜。只有当菩萨的波罗蜜已经成熟成为一个佛陀之后,他才能去度人成为圣者。


注:
    巴拉密是什么意思呢?巴拉密是巴利语pàram?的直接音译。巴拉密是导向证悟涅槃、导向究竟解脱的资本、本钱。我们布施、持戒、禅修、听闻佛法、学习佛法、修行止观,并发愿将所作的这些善业成为证悟涅槃的助缘,就是巴拉密。文章末尾提到的“波罗蜜"也是福慧资粮的意思。

 

 

 

一位上座部佛教禅修者的五世轮回经历 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 

 

来源http://fo.sina.com.cn/


  评论这张
 
阅读(276)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017