注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

女儿的佛缘  

2014-03-18 11:17:24|  分类: 海潮音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿的佛缘 文/青青子

 女儿的佛缘 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

  

   我女儿出生在八十年代中期,那时正是<<济公传>>播得很火的时期,尤其是那首主题歌,更是家喻户晓.也自然成了我哄女儿睡觉的摧眠曲.女儿非常喜欢这首歌,只我我一哼,女儿便能很快入睡.我哼歌得最多的自然就是后边的"南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛--------"

   直到我念了地藏经才知道,世尊说过,是新生子,早晚读诵经典,更能念菩萨名,可满万遍,安乐易养.孩子在婴儿时期,就是吃了睡,睡了吃,一点也不闹人,也没生过什么大病.孩子在六岁的时候,有一次单位组织旅游,我带女儿去了,女儿看出菩萨就拜,我根本就没有教她,我自己还有点不好意思,因为还有单位的领导在那里.我很早就对<<周易>>比较感兴趣,对女儿的八字也有些了解,女儿就是在她八字命中最不好的运期,还是以优异成绩考入重点大学,女儿一直想出国留学,去年又实现了她的梦想.

   女儿与佛有缘,是她未懂话语时,"南无阿弥陀佛"已经劳劳播入她的心田.当我看到地藏经有不可思议功德,让女儿经常读诵,女儿深信不疑坚持读诵.女儿告诉我在国外,菩萨就是她最亲的亲人.当她遇到困难和孤独时,她都会念地藏经.地藏菩萨也时时刻刻在她身边保佑她.女儿告诉我她有个学长对她很好,但是她很怕他,于是就念地藏经回向给他,女儿说现在不怕他了,自己能处理好同学之间的关系.地藏菩萨无穷神力不可思议!

  "儿行千里母担忧."女儿远在海外留学,我这个做母亲的没有一天不担心的,想到地藏菩萨大不可思议的神力,我就在地藏菩萨像前发愿为了女儿终身幸福念200遍<<地藏经>>,求地藏菩萨为我女儿消灾免难,保佑我女儿在外多遇贵人相助,多结圣因.学业有成,平安吉祥!

  很多大德都说过,心有一分的诚,得一分的感应,心有十分的诚得十分的感应.自从念地藏经后,我对女儿牵挂担心的心阵渐渐平静,女儿远在海外渐渐学会了坚强.

   寒假女儿回国,请她北京的同学买火车票,因为走得心急,她忘了带学生证,实在万不得已,只好借了一位男同学的学生证.[学佛以后,女儿也知道不能占任何人,个人,公家的便宜.]春运期间,火车票查得很紧,女儿很怕查出来,面子不好受.就在心里拼命念地藏菩萨的名号,查票的时候到了,别的人都看得很仔细,轮到女儿时,查票的工作人员接过女儿的学生证就马上还给她了.....

   女儿许是婴儿时听多了"南无阿弥陀佛"的缘故,和佛格外有缘.我告诉女儿<<楞严咒>>是咒中之王,有很多殊胜的力量,女儿就马上就在网上抄写下来了,也许我业障太多,早就想写,但一直没有抄写.想到世尊说过"或有利根,闻及信受......非常庆幸女儿佛缘深厚.

   暑假又到了,女儿要留在国外找工作.以她这样才留学一年的学生,只能找一些中餐馆的活,或其它一些体力劳动的活,女儿再次得贵人相助,女儿的一个学语言的语伴,主动要求女儿帮他编写程序,那个人是位软件公司的老总,本人就是计算机高手,女儿学的是计算机专业,有人提供这样的工作,并亲自指导她,实在是一举多得的好事.我深知这些全是佛菩萨加持的结果,再次证明地藏菩萨无穷神力不可思议,


    女儿毕业后,更为殊胜的经历。2008年女儿面临毕业,还在读书时就被一家有200多年历史的欧洲公司选中,更不可思议的是,以一个还未毕业的身分,是不可以拿到工卡的工资的,该公司破格把她的工资加到可以拿到工卡。女儿乐观,有灵气,公司的同事都喜欢她,女儿聪明,有毅力,更有中国人的勤劳,半年后,就升上软件工程师。女儿这个月就要代表公司参加欧洲区的比赛。女儿自豪地告诉我,我一个中国人,代表欧洲的公司去参赛,不错吧。呵呵!女儿有爱心,先后为学校,灾区,寺庙捐款。女儿有佛缘,经常拜佛,诵《金刚经》,做施食。女儿也是我的增上缘,我现在在寺庙做义工,天天觉得时间过得飞快,总以为女儿才十几岁,不觉女儿也到了谈婚论嫁的年龄了,我深信因果不虚,更深信大愿地藏王菩萨,大慈大悲观音菩萨,一定会保佑加持女儿幸福美满!
 

来源网路



你知道吗,满足下面18种条件才能修持佛法


 女儿的佛缘 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 

   暇者闲暇也,谓有暇时可以闻法修法也。八有暇者,谓众生不受逼迫,得有暇时以闻法修法者,有八种也。反之即无暇,故八无暇一名八难,中国有《八无暇经》。 


云何为八,试叙如次。 


[丙、非三恶道。] 


  三恶道谓恶趣中有三:(一)地狱,唯有苦受。(二)、饿鬼,又有二,(1)、唯苦受者。(2)、大力,饿鬼有舍受者。(三)、畜生,此亦唯有苦受。三恶道中,终日为苦所迫。虽愿闻法而无从闻,故曰无暇:反之,既非三恶道,则得有暇时点。 


[丙、非盲聋瘖哑。] 


  盲者不能视,聋者不能闻,瘖哑者不能读诵,此四者对于佛法,不能听、阅、读、诵,故名为无暇。按西藏聋子亦有听经者,虽彼不能闻,以听经者众,亦可得到加持,故亦在大众中占一位次,然究与不闻等,仍可云无暇也:反之非盲聋瘖哑,则障碍去而得到暇时点。 


[丙、非世智邪辩。] 


  世智邪辩又名世智辩聪,此类有二:(一)、世间知识分子,具有种种学问,而我慢特甚,不肯研求佛法深理,甚有肆意诽谤者。又外道典籍亦多持之有故,言之成理,然绳次佛法,终非正道,亦徒这一时之辩才而已。(二)佛法内道中分子,但以佛法为世间学问研究之资,而不修行(不断烦恼),佛喻此类为井边之渴死者(或云井边干死的人)。此世智邪辩为闻法之大障,非此则为有暇。 


[丙、非正法灭尽时。] 


  正法灭尽,诸佛不出世时。现值末法,过万年后正法灭尽,则无佛法可闻也,故非正法尽时,为有暇之一。 


[丙、非北洲。] 


  北洲即俱泸洲,为四天下之一。此洲人有我执,而无我所执,以衣食自然,安乐无苦,故无竞争。而我所有之观念亦淡,人寿千年,死后生天,以过于逸乐故,不肯勇猛精进以求佛法,故佛法不行于此处,佛及罗汉有乘神通去者,但不能教化也。 


[丙、非无想天等。] 


  无想天,在色界修无想定者,所居之天也。(小乘有部与经部,摄之于第四禅广果天,不立别处,上座部于广果天之上,另立无想天。)此无想天又名无想报,生于此处,五百大劫中,第六识心心所都灭,如枯死灰,一类外道误认此为涅槃。(按无心定有二:(一)、灭尽定:系佛弟子一种禅定。(二)、无想定:即外道禅定。此无想天即外道修无想定者,舍报所生之处也。)不知五百劫后定力一谢,从前埋伏第八识中烦恼种子,依然起现行也。无想天中报尽堕人道者,然多无记忆力,以第六识心心所压伏已久故,所以阿罗汉畏无想天如牢狱也,等字摄边地及下贱。非此则为有暇矣。 


  以上六种皆为有暇。第一非三恶道,开之为三,即成八有暇。 


【颂云:地狱鬼畜生,盲聋瘖哑等,世智邪辩才,正法灭尽时,北洲无想天,是名为八难,难闻佛法故,无此称有暇。】 


[乙二、得圆满。] 


  「十圆满」见《瑜伽师地论》。约分为二。 


[丙、依内五种。丁一、众同分圆满:生在人中,得丈夫身等。] 


  众同分为《百法明门论》中,二十四不相应法之一。众同分谓众之同类也。如天与天同分,人与人同分,生在人中,即人中众同分。得丈夫身等,即是圆满,等字摄自由不下贱。 


[丁、处所圆满:生在人中,得四众处等。] 


  四众谓比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷。有四众之处为中国,否则不为中国,故中国不一定在何处也。如印度虽为佛诞生地,但近来印度民族亦多不闻佛法,偶有他国僧人游履该处,儿童已不知僧为何许人,故印度现在亦等于边地,而非中国矣。(注,能海师于三五年讲此语,盖当时之情形,请读者不要引用此语。录入者注。)(现在一般知识阶级,每以印度之亡,归咎佛教,不知印度久无佛教,且印度国教系婆罗门,并非佛教也。)生在中国,而非生在边地,故曰处所圆满。 


[丁、依正圆满:生处中国,不缺根支,性不顽嚣,解善恶语,堪能受法。] 


  依正圆满,谓依报、正报圆满:依报圆满,谓生处中国,正报圆满,谓不缺根支。 


  解善恶语,谓认识善恶。不解善恶语者有二:(一)太聪明。(此非真聪明,乃一种狂慧,如颠倒是非之类。)(二)、太愚痴,故不堪能受法。解善恶语一端颇为重要也。 


[丁、无业障圆满:于现生中,不自教他,曾作五无间罪。] 


  五无间罪谓:(一)杀父。(二)、杀母。(三)、杀和尚。(四)杀阿阇黎。(五)、破羯摩转*轮,此大业障也。现生中不曾自作五无间罪,亦不曾教他作五无间罪,故云无业障圆满。 


[丁、无信解障圆满:于现在生中,必不成就五无间罪,不于恶处而作信解。] 


  不于恶处而作信解,谓不于无因果处而起信解也。换言之,即不拔无因果也。 


  以上为内五种圆满。 


【颂云:众同处所依正圆,现生不作五无间,无诸邪见信业果,如是五种内圆满。】 


    丙二、依外五种。

、大师圆满:遇大师出世。] 


  大师谓佛,遇佛甚难,今值大师出世,故云圆满。 


[丁、世俗正法施设圆满:值大师教法。(佛在世正说法)] 


  世俗正法即十二部经,七佛中有四佛说十二部经,有二佛不说十二部经,但说像以示化,如「诸恶莫作,众善奉行。」等,众弟子依之悟道,今值大师说十二部经,故云圆满。 


[丁、胜义正法流转圆满:值大师弟子等依法证得诸果向等,增上功德。] 


  胜义正法,对世俗正法而言,谓所证之境界也。诸果向,谓四果四向也。此四果四向,皆能证道者,即皆能亲证胜义正法者,今值果向亲能证胜义之诸圣者在世,故云圆满。 


[丁、正行不灭圆满:世俗正法,犹在未灭,胜义正法,未隐未断。] 


  世俗胜义,谓俗谛真谛之正法也。全部佛法,不外两种:一曰教,一曰证。世俗正法,犹在未灭,即教犹存在,胜义正法未隐未断,即证道者,犹有其人,故云圆满也。 


[丁、随顺资粮圆满:即衣食卧具汤药等缘。] 


  衣食卧具汤药为修行之四缘,四缘不具足,则助道缺乏,修行颇难。今者四缘悉备,想见获法者之多,故云圆满。 

女儿的佛缘 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 

 一失人身,万劫难复,切勿虚度。


在家也可免费读佛学院啦 “面向未来”招生简章(2014)http://www.zhibeifw.com/xxgx/zsjz2014/


来源网路
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017