注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

治业障病要从业果的因下手  

2014-06-11 08:22:01|  分类: 邪淫的可怕后果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

治业障病要从业果的因下手

2014年06月11日 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 





 

 

 

     武汉杨居士的儿子15年前在上大学期间出现异常病症,经常说令人不可理解的话,而且越来越不懂得礼节,后来发展成打骂同事乃至不认识的人,给工作单位和居民区带来不安,医生诊断其病症是严重精神病。经过长期住院治疗,服用大量的精神病药物,病患不见减轻,反而越来越严重,15年间给家庭带来具大的烦恼和负担。

 

      后来,杨居士有缘学佛,得闻更德活佛的事迹,诚恳迎请活佛来武汉慈悲救治。活佛为其入定观察,得知其儿子在上大学的时候染上贪看黄色书刊的严重恶习,后来,他贪看其照片的一个女子去世,由于恶业因缘,此女子不能得生善处,并且缠缚杨居士的儿子,本来恶习严重的他已经缺乏正念,于是恶缘众生得便缠缚,使其不能自主,心志迷乱,造作恶业,外在表现就是严重的精神病症,而且医药不能根治。

 

   更德活佛入定劝导那个女子忏悔恶业,行善法,修习佛法,自己救脱自己得往有佛法的人天善处,那个女子听闻活佛的开导,深心忏悔前业,放弃恶行。杨居士的儿子于是恢复了正常的理念和心志,并且诚恳请求归依,认真诵经修习。除了由于15年服用大量精神病药物对身体的副作用要逐渐消除,杨居士的儿子已经完全正常,在当地成为令人欢欣鼓舞的好消息。

 

  另一个男孩子,16岁还不会说话,智力低下,大小便不能自控,生活完全不能自理;奶奶每月只有微薄的上百元收入,却要花费300元请人照顾他,十几年来,大家都同情这位老奶奶——当地最苦的人。

 

    活佛应请慈悲为其入定观察,得知这个男孩子前世是修行很好的出家人,但是在文革的时候,却协助造反派毁坏了一座很大的寺院,以此破坏众生善法及菩提道因缘的大恶业,借助往世修行的善因提携,他转生为如此病苦累身的人。活佛知业病难以治疗,只能依靠他自己忏悔前业和修行善法对治,于是活佛为他诵经加持和回向,这个男孩子终于从目光无神无主,变得能够看电视上的活动画面,并且智力有一定的增强。

 

2014年06月11日 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 

2014年06月11日 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

  

来源网路

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017