注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

亲见地狱二则  

2014-06-21 08:49:18|  分类: 因果奥秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲见地狱二则
亲见地狱二则 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 


      最近听莲友蔡仙凤说起她20年前地狱游的事情,这也让我想起小时候妈妈给我讲的外公的一次地狱经历。在征得她们同意后,现将这两件事情记载如下:
  

  一、蔡仙凤亲见地狱
  
  蔡仙凤,今年53岁。20年前夏天的一个中午,蔡仙凤的妹妹来她家看她。中午两姐妹吃完饭后,妹妹去车站准备搭车回家,蔡仙凤则躺下来午休。妹妹来到车站后,发现天气实在太热了,就返回姐姐家。等她回到姐姐家,就这么一会功夫,只见姐姐口吐白沫倒在了地上。于是急忙送到医院抢救,昏迷了6天6夜后蔡仙凤才醒来,一醒来却像没事似的,吃饭走路都很正常,医生说是天气太热中暑了。
  
  蔡仙凤回忆她昏迷的那几天,说她感觉像是做了一个梦。刚开始有好多人在她床前晃来晃去的,她觉得很烦,后来来了两个人拉着她就走,她不愿意走,那两个人就一人一只胳膊拖着她走。
  
  那两人把她带到一个公堂,她知道那是地府。公差就像戏里演的那样,穿着宽大的袍子,排在两边,手里都拿着木棍。阎罗王坐在一张大桌子后面,桌子上摆放着很多厚厚的本子。阎罗王拿起本子读起名字,读了好多,都没有蔡仙凤的名字。阎罗王发怒了,把一个红色的木牌摔在地上,大声说:“你们抓错人了!赶紧送回去!”
  
  时隔那么长的时间,蔡仙凤说,她已经忘了阎罗王读的那些名字,但是仍然清楚地记得那里的场景:地是泥土地,当时阎罗王把木牌摔在地上时,地上还扬起了灰。并且清楚地记得,当时还看到那里有个女人被吊起来了,那个女人留着一尾长辫,狱卒们在她身上浇一种红色的东西。
  


  二、外公亲见地狱
  
  我外公叫蒋余梁,浙江台州人。外公知书达理,忠厚老实。因为祖上信佛,而且外婆娘家也信佛,所以外公经常看佛经。小时候,外公外婆还时常讲一些止恶行善,以及佛教的故事给我们听。
  
  1959年,外公56岁的那年,有一天忽然昏迷过去,在床上躺了6天,粒米不能进,只靠打吊针维持生命。外婆在求医不见好转,万般无奈之下去问过灵媒。灵媒说我外公到了阴间,还说外公是冤枉的。
  
  6天后外公醒过来,一醒过来就去翻衣服的口袋。家人问他,他说:“我去了地狱。他们给我吃了暖心丸,吃了暖心丸心脏是暖的,阳间人就不会把我当死人埋掉。”
  
  外公说像做了一个梦一样。梦里自己在附近的山上砍柴,有一个人过来说,外公砍了他家的小松树。外公说我砍的全是柴,没有小松树,不信我解开你看看。那个人就从包里拿出一包白粉(毒品)摔到地上,白粉洒了一地。这时候两个公差从远处跑过来了,一个穿的黑衣服,另一个穿的白衣服。那个人便指着我外公对两个公差说:是他是他是他的。我外公连忙辩解,两个公差不听,给外公戴上镣铐,拉了就走。
  
  到了一个地方。外公说他们没有把他关起来,他可以自由行走。那边有好多的殿堂,好多的房间。外公就一间一间地走过去看。有的房间里把人放在磨上磨,有的房间在用皮鞭抽打人。一间一间全在用刑,到处都是撕心裂肺的嚎叫,跟《地藏经》里写的一模一样。触目惊心、毛骨悚然。外公说那里有一些穿海青的人走来走去,见了外公都很和善,跟外公点头微笑。后来出来一个当官的对我外公说,你是冤枉的,你阳寿未尽,你寿蛮高的,回去吧。最后还给了我外公好几万块钱,说这些钱你以后够用的。外公拿了钱放进衣服口袋。这时候就醒过来了。
  
  那个年代,生活普遍困难,几万块钱是不得了的大数目,外公醒来一直找钱,把衣柜里的衣服全都翻遍了。后来,家里生活逐渐好起来,外公过得也很俭省,在外公临终时,还余下了2万5千元钱。外公是85岁的时候过世的,也算是高寿了。
  

亲见地狱二则 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 

来源网路
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017