注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

倒霉的蛇  

2014-06-22 08:43:17|  分类: 因果奥秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      倒霉的蛇

倒霉的蛇 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 




     我在部队工作时,一位战友讲过一个事,对我触动很大。他是河南人,我们都在陕西某部当兵。我当时还没有结婚,而他结婚早,所以他的家属经常来部队看他。有一年,他的儿子也来了。他儿子大约有十来岁,长得很白净,可是却有很严重的残疾,腿一走一跛的。一看他这个境遇,我心里就很难受,但一直不敢明问。
 
      有一天,我终于忍不住,决定要问他:怎么这么不小心,让儿子受这样罪呢。他满脸的沮丧与无奈,告诉我说:“哎,真后悔呀!儿子七岁那一年,我回家探亲,做错了一件事,就这一年,儿子遇到了不幸!咳,报应啊!”
 
   “有什么大不了的事呀,这么严重。说来我听听。”
 
     他说,那年的夏季,他回家探亲,一天中午,他和几位家人与邻居们都在田地里收割。忽然他看到一条非常粗的蛇,很绿,很长。当时,人们都很惊讶,很恐慌。但是,因为他在部队工作嘛,就有点显摆,想逞能。他一个大步上去,一镰刀就把蛇打了个半死。当他还要继续打时,旁边的乡亲就劝他,别打死它,看它这么粗,可能不是一般的蛇,赶快放了它吧。
 
     他正想显摆自己的威风,哪里听得进去。就继续用镰刀,活活将那条蛇给杀了。他当时很开心,很为自己的“胆大”和“残忍”得意,想在乡亲们中间留下一片“赞叹”。
 
     你说这报应快得多么惊人!当他刚杀完蛇不久,家里有人跑来叫他:“不好了,不好了,你儿子出事了!”
 
     我可怜的战友,他一听说是自己的儿子出事了,腿就软了,赶快跑到出事地点。原来,是他儿子在别人的地里,拿一把普通镰刀玩,一不小心,用镰刀把自己的脚给砍破了。可别小看这简单的砍破呀,砍得不是地方,是一个非常致命的血管加筋骨处。他和家人赶忙把流血嚎叫的儿子送到医院,花费不少,后来这个刀伤一直没有治好,留下了终生的残疾……
 
     他纳闷呀,儿子当年才七岁,拿一把镰刀玩,竟然砍了自己的脚……全家人都在叹息,到底为什么会这样。
 
     许多人提醒他,都是因为你把那条蛇砍了。蛇有灵性啊,肯定报复你,于是,你的儿子也被刀子砍了。这不是活生生的因果报应吗?他自己心里清楚,所以,多年来一直在后悔,为何要杀那条蛇呢,为什么要显摆,想逞能呢?
 
      这就是我战友杀蛇的后果,自己儿子莫明其妙地受伤,终生成了跛子……让人叹息呀!这中间的因果联系,有的人相信,有的人不相信。但不管你信不信,谁杀生谁倒霉!


 


倒霉的蛇

倒霉的蛇 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 倒霉的蛇 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 

来源http://www.zhibeifw.com/cn/

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017