注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

念修金刚萨埵心咒消除牢狱之灾  

2014-06-07 09:23:18|  分类: 海潮音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

念修金刚萨埵心咒消除牢狱之灾 

念修金刚萨埵心咒消除牢狱之灾 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 


 

    生命乃至整个世界是由有形与无形两部分组成,有形并非真实,无形也并非虚幻。由于我们受到自身的限制,往往我们只相信有形的存在。

 

   大约四年前,一位师兄很认真地对我说:皈依上师三宝对你只有好处没有坏处,我不会害你。师兄的真诚令我感动。在一个天气晴朗的日子,我和夫人一起跪拜在上师面前。上师很高兴,让我们静心接受皈依。我闭上眼,听到上师轻声地念诵经文,然后是一声清脆的弹指,我的内心感到一种轻微的颤动。上师说:从这一刻起,你们进入佛门,今后绝对不要杀生。

 

   1984年,我有幸去西藏出差。那时,西藏还是一片非常神秘的土地。这是我第一次近距离地面对藏传佛教,被她特有的魅力所震撼。夏日傍晚,我们坐在拉萨河边。夕阳西下,布达拉宫的金顶倒映在水中,天光水色,一片辉煌。在八角街上,在拉萨街头,在乡间的公路旁,随时可以看到磕大头的朝圣者。他们破衣烂衫,神情却异常的庄严肃穆,两只手高高地举过头顶,接着整个身体俯伏在地面,手上的木板与地面摩擦时发出“刷”的一声响。在小昭寺内,灯火摇曳,大殿里坐满了身穿红色僧衣的喇嘛,虔诚的诵经声在烛光中回荡。这就是藏传佛教给我留下的第一印象。

 

   离开上师的住处,我突然想起布达拉宫的金顶,想起磕大头的朝圣者,想起小时候去八大处的情景。那是文革期间,八大处已成荒山野岭,所有佛像都被拆除,唯独二处的佛牙塔完好无损,巍然耸立。空山古寺,林密人稀,晚风在夕阳的照耀下吹过,空中飘荡着佛牙塔悦耳的铃声。现在我才明白,人生很多事情在发生之前,都会有某种暗示。只是我们悟性迟钝,根本没有意识或者无法理解。

 

   虽然已经皈依,进入佛门,但我的意识深处还停留在传统的旧习中,仅将佛法看作一门深奥的学问。我仰慕佛教悠久的历史,灿烂的文化;敬佩古往今来的高僧大德,敬佩他们的慈悲与智慧。我希望借助佛法增长自己的修养和阅历,为自己的世俗生活带来好运。由于这种世俗的发心,所以缺少学佛的动力。师兄要我念十万金刚萨埵心咒,磕十万个大头,以这种方式消除以往的业障。我当时对师兄的要求难以理解,磕头念咒是学佛吗?直到一场突发的事变袭来,使我对学佛的理解有了一次质的跨跃。

 

   我所在单位发生重大人事变动,我在无意之中被卷入其中。有一天,两位警官将我带走。突然之间,我失去了自由。以前熟悉的一切离我而去,生命似乎突然终止。在那个陌生的地方,无依无靠,无助无奈,我看到了死亡的影子。正是在这样一种心境下,我想到师兄,想到上师,想到师兄给我留下的“功课”。我决定默诵金刚萨埵心咒, 真正地“临时抱佛脚”。我开始观想上师的音容笑貌,观想法王的画像,心中祈祷法王和上师:我是您的弟子,我是清白的,我要念十万遍金刚萨埵心咒,清除往昔的业障。想到这些,我的内心感到一种安慰,孤寂而绝望的心灵似乎找到了寄托。当时,我只会念这一句心咒。我用左手记小数,右手记整数,心中默记千位数。由于不熟练,语速很慢。

 

   当我开始专心念咒的时候,一天,我被带出监所,竟然见到了某位做律师的朋友。按照有关规定,我当时是不能见律师的。朋友的到来,给我的安慰难以言表,那是在我最无助的时候,见到的第一个朋友。狱中有的是时间,而且没人打扰。当我快念到十万遍时,一件奇异的事情发生了。我左手食指上长了一个小瘊子,那是一种非常不容易消除的肉瘤。我小时候也长过,经过手术才去掉的。在我失去自由的前一天,这个小瘤子奇痒难耐,我用手抓挠,结果血流不止。这一天,我突然发现左手上的小瘊子消失了,一点痕迹都没有留下,这件事令我百思不解。大概二十天后,我念完了十万遍金刚萨埵心咒。当时已经进入夏季,北京为防范“非典”再次发生,外面的衣物一律不准送入监所。而有一天,一位警官交给我一包衣物,说是我家人送来的。一位资深的狱友当即对我说:你没事了。我不相信。他语气肯定,你等着看吧。大概第二或第三天,我真的恢复了自由。

 

   经历了一个月的牢狱之灾,在这突然的变故之中,我明白了很多道理,对《金刚经》中所说的“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”有了进一步的理解和体验。从那之后,我开始大量阅读佛教书籍,算是我学佛的真正起步。佛经上常说,人在死亡来临时什么也带不走,只有业随身。绝大多数人难以体验死亡,因此对那种临终的感觉缺乏认知。死亡意味着中断,而我恰恰经历了这种感受。你所熟悉的一切突然中断,名誉、地位、财富、亲友、贪欲、争斗,全部离你而去。有时我在想,我曾怀疑过地狱、轮回的存在;怀疑过前世来生,这次经历是不是对我的惩戒和提示呢?

 

   师兄对我说,你要感谢上师。你能够脱离苦境,都是上师的加持。我真心地感谢法王,感谢上师,感谢师兄,他们是我精神的寄托。这不是简单的说辞,而是我在绝望之中的一种真实体验。我的夫人也是如此,在我失去自由的期间,她也是通过祈祷上师和念诵金刚萨埵心咒而度过了一个个难眠的夜晚。但是,当时我对师兄所言还不能完全理解,因为也确实有朋友在帮助我。师兄说,那也是上师的加持,那种加持力是不可思议的。我相信师兄,因为他真诚无伪。但是我的智慧不够,对佛法的不可思议还无法认同。

 

   虽然我得到自由,但是事情并没有完结。我曾为此深深苦恼,内心深处总是难以平静。师兄说,你想自己想得太多了。你应该去一趟上师的家乡。在师兄的多次催促下,我抱着一种复杂的心情,登上了飞往成都的飞机。

   上师的家乡是一片净土,美丽而圣洁。在那里我参加了上师主持的法会,磕完了一千个大头,每天转山念咒,亲眼看到一些不可思议的瑞相。临走的前一天,我向上师告辞。上师问了一些我的近况,然后对我说:“弟子过来。”我靠近上师,感到上师的手掌放在我的头上。霎那间,我被一种力量震撼了,泪水夺眶而出。我离开上师的房间,独自坐在后面的山坡上,看着远处变幻莫测的云团,感觉有一种力量在心中生起,伴随着一种难以言表的畅快。

 

   回到北京后,我每天磕一百零八个大头,尽管数量不多,但我想只要能够坚持必定有收获。事实果然如此,这对我的意识和思维产生了微妙的影响。更加不可思议的是,师兄的话果然应验了。大约一年之后,我曾经深深为之苦恼的事情突然烟消云散。

 

   我之所以讲述这段经历和体验,并不是说学佛能为世俗生活带来什么好处。而是想告诉大家,上师加持的力量确实不可思议。佛法传递给我的感受难以表述。我感觉学佛如登山,一步一个意境,一步一份辛苦。古人说:“从善如登,从恶如崩,”真是一点不假。过去我们太注重有形的存在,相信眼见为实。其实,无论科学还是我们的生活经历多次证明,凡是我们眼睛看到的事物基本上都是假象。但以往的业障像一张网,束缚了我的感觉和思维,我像许多人一样,更多的时间是在追逐假象,而令身心充满疲惫。过去,我根本不能静静地坐在树下,倾听落叶的声音;更不能在风中月下,静静地观察自己的心念。是佛法给了我审视世界的新的视角,带给我对生命的新的理解和体验。我为自己能够从那张网中挣脱出来感到由衷的庆幸。

 

来源网路http://bach666555.blog.163.com/

 

 

 

念修金刚萨埵心咒消除牢狱之灾 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 




附:

 

    与文殊怙主无二无别的全知麦彭仁波切曾说:“即使仅仅听闻到一切三世诸佛的本性——金刚萨埵心咒,亦是往昔劫中供养无量诸佛、行持无量佛法的殊胜果报……领获诸佛的加持,趣入大乘妙道,具足神通,开智慧眼,决定成为佛陀究竟意子。”

 

    金刚萨埵佛尊因地时曾发如是大愿:“愿我未来现证佛果时,若有众生虽已造五无间罪、毁坏誓言,但只要闻我名号、作意于我、念诵百字咒王,则一切罪障皆可无余清净,愿我住于破戒者前,令其一切罪障悉皆清净,此愿不成,誓不成佛。”

 

     现今金刚萨埵已因圆果满、业尽情空,成就无上正觉,这说明往昔大愿已圆满实现。所以念修金刚萨埵本尊心咒定可清净无边罪障。有续部中云:“仅念诵一句金刚萨埵心咒,亦是对自己的极大护持,而且刹那获得殊胜悉地。”另有续部云:“若能如理念诵十万遍心咒,即可清净毁坏根本誓言的重罪。”正是由于上述种种根据,所以我以十足信心向诸位保证:若能如理念修金刚萨垛心咒,决定可消无量罪障心垢。

持诵金刚萨埵心咒,又可以说是为往生西方积聚殊胜资粮。对于如是宣讲的原因,我们可以以教证、理证层层分析:菩提金刚在对法王的授记中说道:“清净所化眷属遍十方,凡结缘者皆生极乐刹。”授记中说得清清楚楚,凡与大恩上师——法王如意宝结缘者皆可往生极乐世界。而所谓“结缘”,主要应当是指与法王结上殊胜法缘。而以欢喜信心、实际行持去切身履行法王的教言,又怎能说不是在与法王缔结殊胜法缘呢?而在法王的诸多教言中,再再慈悲教导、殷恳劝勉有缘弟子精进念修金刚萨埵心咒的法语甘露,想必对很多人来讲依然是“回荡在耳畔,忆持于心中”。如是看来,念修金刚萨埵心咒又怎能说不是在积聚往生极乐世界的殊胜资粮呢!

 

广弘金刚萨埵修法之缘起

 

    根据众多经续的教征,三世诸佛有身语意三种殊胜的加持所依品,其为佛法之精华。意加持精华即一百零八个自然珍宝所形成之金刚,语加持精华为《圣教一子续》(系解脱),身加持精华为等同身量之自然水晶金刚萨埵佛像。这三种佛法精华加持众生的时期各不相同,目前正是金刚萨埵身像救度众生时期。故此,法王如意宝根据诸多授记而发下了殊胜大愿——在尽快时间内造出金刚萨埵像。在各方善信的大力支持下,国内首尊最大的自然水晶金刚萨埵佛像于一九九七年十二月十九日在本院的金刚萨埵殿内落成开光,数以万计的弟子前来瞻仰、顶礼、供养。

 

    鉴于上师金刚萨埵佛尊为十方三世诸佛之总集,并对众生有无尽的利益,因此每年藏历四月初八(即释迦佛之入胎、成道、涅槃日)学院四众弟子共修此法,并将之列为学院常规法会。法王如意宝以无垢的智慧观察到此修法对以汉地为主的众生有殊胜的因缘,并对佛法的弘扬有深远的影响,故法王指定此法会应由汉族四众弟子举办。

二年前法王首次弘扬此修法,并谕示若有缘弟子念诵四十万遍,即可得到三百多亿遍的功德。中国、东南亚乃至全世界的众多佛教徒闻此修法后,极大欢喜而修持,获得非常显著的感应与利益。

 

     一九九九年例行的金刚萨埵法会前几天,发生了一件非常奇异的事情。那天凌晨四点,法王在光明定中,看到一个庄严殊妙的光明天子来朝见,并给法王仁波切说了一首密偈,然后就消失了。密偈大意如下:春天的第一个月已经来临,春雷阵阵鸣响,虽然初春的寒风依然非常猛烈,但已不再像冬风和秋风那样肆虐。如以阳光照射,寒风就会消失得无影无踪,所见各种盛开鲜花的环境赛过天境,我等兄妹相伴不离,从一处到另一处而云游。由文殊上师赐予开示而造此教言,以各种方便恒常游戏度化众生。

 

     在当天上午的课中,法王向四众弟子宣说了此偈,很多大堪布(大法师)对其中「如以阳光照射」一句表示不解,遂请教于法王如意宝,法王如意宝答为念诵十亿金刚萨埵心咒。

 

      在当晚法王的光明定中,光明天子又再次来至法王身前,解开密意说:「太阳从东方升起,行走十方,普照四周……自始至终,无变金刚体性,一剎那也不曾休息过,像你这样的大菩萨真稀奇(藏文中是用嵌头诗的形式来赞叹金刚萨埵佛尊)……观诵六字真言十亿余,温暖甘露充满众心间,难消一切深浅之黑暗,从根消除连名亦不得,诸利乐喜筵不求自来。这是无错乱的父亲教言,切切不要忘记母亲的忠告,令我迅速向您传达。请将上面的密语牢记于您心间,我是您以前的老山羊,现在是清净暇满宝身,祈愿(您的)身寿坚固长久住世……」「东方」指东方的现喜剎土,「太阳」指金刚萨埵佛尊,「行走十方,普照四周」指利乐一切有情。法王如意宝在文GE期间牧羊时,有一只老山羊曾在法王如意宝前听过很多大圆满的续部,往生香巴拉净土之后,又往生东方现喜剎土,现为光明天子在怙主麦彭仁波切座下听闻佛法。

 

   随后法王根据上述内容作了三首金刚道歌,令男女弟子分别在第二天的上课时唱颂,使四众弟子共沾法喜。

 

   法王仁波切宣说金刚道歌密意之同时,倡导十方信众至少要念诵十亿金刚萨埵心咒,在场众弟子热烈响应,因四众弟子发愿踊跃,法王继而倡议,四众弟子共修三千亿心咒,其中汉族四众弟子至少应圆满一千亿心咒。

 

     按照经续的论证,尤其在《俱舍论》中教证的意义,如三个人一起造了杀人的恶业,这三个人都得到同等的杀人果报;如三人一起建造一座佛塔,那么每个人都会得到建造一座佛塔的功德。因此无论我们每个人能念多少,只要和大众一起发愿圆满此功德,那么就会获得三千亿心咒的功德。这功德是如此巨大,只要我们认真考虑一下,就会明白仅凭个人的能力是多生多世也是无法完成的。

 

      我们作为弟子的,只要殷切发愿并精进念诵金刚萨埵心咒,并且尽量劝请别人也加入念诵此心咒的行列,那么依靠金刚萨埵修法的殊胜加持,即可净除众生无始以来的所有业障,转末法为正法,一切战争、饥馑、瘟疫等人为及自然灾难都会消尽无余,娑婆世界将会变得风调雨顺,人民安居乐业,社会长久安宁,佛法也会繁荣昌盛。对每个学法者来说,今生将一帆风顺,来世必定往生东方现喜世界,亲见金刚萨埵佛尊,也可任运往生西方极乐世界等他方净土,迅速得到佛果。法王如意宝反复强调依靠遍智麦彭仁波切的殊胜授记,一定会圆满得到上述无边功德利益,十方三世诸佛皆可以同声作证。

 

     法王如意宝对具体念诵也作了明确开示:即使未入密乘、未得灌顶、传承者,修此法也能得到圆满的功德。念诵金刚萨埵心咒时,有能力的人,安住于大圆满或生起、圆满次第中念诵,若无此修证,则于金刚萨埵佛尊前虔诚祈祷哀恳摄受,并至心念诵,即使仅仅念诵心咒「嗡班杂尔萨埵吽」也可。(详细修法请见金刚萨埵修法仪轨之讲记

念修金刚萨埵心咒消除牢狱之灾 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

                                                                    法王如意宝晋美彭措吉祥贤

 

金刚萨垛百字明

 

    金刚萨垛是至高无上的,是金刚乘一切坛城之尊。禅修金刚萨垛即等于禅修一切诸佛。同样的,他的百字明是一切真言的精髓。

 

    禅修金刚萨垛,即如同禅修一切诸佛;达成金刚萨垛的证悟,即等同成就一切诸佛特质。更甚者,金刚萨垛心咒――百字明咒,即是百尊寂静与忿怒本尊于此音声形式中,金刚萨垛他自己就是一切智慧和力量的具体化现。---顶果钦哲仁波切《龙钦心髓前行导引》

 

    关于金刚萨垛修法,益西彭措堪布在《忠言心之明点广释如意宝》是如是宣讲的:

 

     导师佛陀虽然宣说了无数净业障的方便法门,其中最为殊胜的方法是上师金刚萨垛修法。阿底峡尊者说:密宗有个不共的忏罪方法,就是观想上师金刚萨垛,念百字明咒,大成就者华智仁波切说:“上师金刚萨垛具有集百部于一部之自性,称为大密一部金刚萨垛。浩翰无垠不可思议的一切寂静、愤怒本尊也可以全部摄集于金刚萨垛佛尊。因为(修法时)将本体观为根本上师,所以也包括了上师瑜伽。(金刚萨垛修法)称为珍宝总集之总集之观修法,是极其甚深究竟之法。如前所说,密咒再无有比咒王百字明更殊胜的。因此,我们应当了知何处也地有比此更甚深之法。”全知麦彭仁波切在《金刚萨垛修法仪轨》中说:“一切三世佛的本性,上师金刚萨垛六字心咒,若谁能听闻到此咒,也是往昔曾供养无量诸佛,做无量佛事的果报,并且将来往生金刚萨垛的刹土,获得诸佛的加持,趋入大乘道,具足神通,现前胜观智慧之眼,决定成为佛的究竟意子。《集经密续》中如是宣说。《金刚手续》云:‘如能如理念诵十万遍心咒,则可清净毁坏根本誓死言重罪。’《归摄本性后论》云:‘仅仅念诵一遍上师金刚萨垛心咒,即是对自己的大护持,并刹那获得殊胜悉地。’本尊当中胜乐金刚、密集金刚、喜金刚、时轮金刚及普巴金刚,这些都是金刚萨垛。金刚萨垛往昔在因地发愿说:‘愿我未来世现证佛果时,设有众生造五无间罪、破坏誓言,彼等众生若闻我名,作意于我,念诵百字咒王,则一切堕无余清净,此愿不成,我终不证无上菩提。愿我住于彼等破戒者前,一切罪障悉能净治!’金刚萨垛现在已经成佛,因此念修金刚萨垛本尊及心咒,即可清净无边罪障。总而言之,十方三世一切诸佛都摄集于金刚萨垛佛尊,一切密咒都归摄于金刚萨垛六字心咒中。因此密续中说观修念诵上师金刚萨垛功德不可思议。”上师法王如意宝在《金刚萨垛修法如意宝珠》中说:“若如法念此心咒四十万遍者,则获得念三百亿六字心咒之功德(随发愿念诵的人数而加倍)。若修圆满,今生必能消灾、延寿、兴财、无病等,成办一切所愿之意,来世决定往生极乐世界等自己所欲之净土。此除障碍法,学显宗、密宗及未灌顶者都可以修。恭请诸位应当了知此理,此乃晋美彭措等喇荣大佛学院之上万僧众为主。增吉祥!”

 

   此百字明咒包含了新旧密宗一切如海寂静、愤怒本尊心咒之精华,所以强力猛烈地祈祷金刚萨垛,念诵百字明咒,等于祈祷一切本尊,念诵一切本尊心咒。而金刚萨垛心咒是百字明咒之精华,因此,无论念百字明还是念心咒,只要修法相应,具足无伪的信心,毫无疑问可以净除一切破密乘戒、菩萨戒、别解脱戒所犯根本罪及支分罪,更何况其他一般罪障。忏除罪障的关键是行者一定要生起信心来认真修持。《普贤上师言教》云:“如果如此一心专注,并不掺杂庸俗之语,而一次性地(在同一段时间中)念诵一百零八遍百字明,则往昔所造的一切罪障及失戒必定全部得以清净,这是上师金刚萨垛亲口允诺的。《无垢忏续》中也说:‘百字明中一切善逝的智慧精华,能够净除所有的失戒与分别念的罪障,称为一切忏悔之王。若一次性念诵一百零八遍,则可酬补一切所失之戒,将从三恶趣中获得解脱。任何一个修行者如果能发誓念诵,则不但此人今生会被三世佛视为胜妙长子而加以救护,而且后世也无疑将成为诸佛之长子。’此外进入密宗金刚乘之门后,无论失毁了根本誓言还是支分誓言,如果每天观修金刚萨垛并念诵二十一遍百字明,则称为加持堕罪,即堕罪所产生的异熟果不会越来越增长。如果念诵十万遍百字明,则可彻底清净一切堕罪。如《庄严藏续》云:‘妙观白莲月垫上,上师金刚萨垛尊,依照百字明仪轨,倘若念诵二十一,即将加持堕罪故,使其不复得增长,诸成就者所宣说,恒时精进当修持。倘若已诵十万遍,必将清净诸堕罪。’

 

念修金刚萨埵心咒消除牢狱之灾 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 

详见http://www.zhibeifw.com/xxgx/fhgx_jgsd.php

 
  评论这张
 
阅读(550)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017