注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

要有点敬畏之心  

2014-08-28 09:10:03|  分类: 传家宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要有点敬畏之心 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 

 
          要有点敬畏之心  鲁先圣  

 


    一个朋友,主管一个省的经济部门多年,我们常常共同参加一些朋友之间的活动。印象中,每次见面,他对我说得最多的一句话是:有什么事情说话,咱没有什么事情摆不平的。

 

    那时候他正在仕途上顺风顺水,春风得意,到哪里都是前呼后拥。但是,每当他对我说这句话的时候,我总在想,他的话语中少了一种最重要的元素:敬畏,对权力的敬畏。

 

    两年前,这个朋友因为本省最著名的一个金融经济大案而锒铛入狱,我多年的担心,最终成为现实。毫无疑问,正是他的无所畏惧毁了他的大好前程。

 

    一个人,在社会上,什么事情都能摆平吗?不可能,没有一个人有这样的可能。法律约束着每一个人,你身边的每一个人都有一双明亮的眼睛,所谓天网恢恢,疏而不漏。

 

    因此,当一个人以为自己可以摆平一切的时候,当一个人以为个人的能力可以左右一切的时候,也就是他已经无所畏惧的时候,便是他万劫不复的开始。

 

    居住在乡下的院子里,清晨和傍晚我都会修剪整理那些树木和花草。院子刚刚建成两年,树木都才两年的树龄。可是,让我惊奇的是,两棵枣树,四棵石榴树,这一年都结果了,小小的枣树上结满了枣子,每一棵石榴树上都结了几十颗石榴。

 

    面对这些树木,我内心深处充满了对大自然神圣的敬畏。一棵树苗栽种到土地里之后,它们就在阳光和风雨中茁壮成长,结出了丰硕的果实,这其中隐藏着多少我们并不知道的神奇密码?在神奇的大自然面前,我们的能力又有多少呢?

 

    一个在时间面前放纵自己的人,必定是一事无成的人。只有对业果充满敬畏的人,才会在轮回岁月的河流中收获希望与成功。

 


要有点敬畏之心 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 
要有点敬畏之心 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 
要有点敬畏之心 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 

来源网路

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017