注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

杀猪人的修行  

2014-08-08 09:59:17|  分类: 因果奥秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杀猪人的修行

杀猪人的修行 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 



 

 

 

      一个修行人听说,在川地有个高僧,已经成佛,正在讲法。于是想去学习。


      路上遇到个杀猪的,他说他也信佛,只是自己是杀猪的,成不了佛,想去问问那个高僧,自己什么时候会下地狱。


     于是二人结伴而行。路上遇到只老虎,修行人吓得躲到树上,杀猪的也想上去,修行人说:反正你也要下地狱,不如去和那老虎拼命,救了我你还能少些果报。


      你要是上来,这树太细了,树一断,咱俩谁也活不成。


      杀猪的听了,觉得说的不错,就去和老虎拼命,老虎从没见过这么勇敢的人,吓跑了。


      两个人继续走,走了几天,突然跳出几个劫道的,修行人说,你个杀猪的,这回你再救我一回,你本来要下地狱第十八层,刚才你救我已经上来了一层,这回能多上来几层,你去和他们拼命,保护我逃走。杀猪的听了觉得对,就挥舞着杀猪刀,和强盗打成一团,为了能少下几层地狱,浴血奋战,越战越勇,终于把强盗打跑了。


      两个人继续走,走了几天,两人非常的口渴,正好看到山上有一种不知明的果子,两人都不敢吃,怕误食中了毒。修行人说:你先吃,试试有没有毒,你为我尝毒,死后又能从地狱上来几层。杀猪的觉得对,就上去尝了一个,这果子又香又甜,非常可口。吃完了原地坐了会感觉没什么事。才唤修行人来吃。

 

      历经千辛万苦,两人终于到了高僧那里,高僧给他们讲完法,那个杀猪的立地成佛了。可修行人却没成佛。修行人大怒,说:这个杀猪的怎么能成佛。我一个修行人天天吃斋念佛,为什么成不了佛!高僧笑笑说:你问你自己吧。

 

     我家附近的刘家湾有个刘麻子,体格魁梧,年轻时就以杀猪为业,杀了十几年的猪。每次都是其妻打帮手,其妻有次在附近的一小庙里,听庙里的师父讲了些地狱因果报应之类的道理,吓得不轻,便时时担忧她丈夫的业报,于是趁有空余闲暇,念些佛号,想菩萨能灭她丈夫些罪业。刘麻子杀猪时,她也不愿意去打帮手了。

 

     俗话说,人生三苦事,杀猪撑船打豆腐,因为都要起早忙乎。刘麻子每次清晨杀猪时,虽然自己力气大,但有些临死挣扎的猪弹犟起来,刘麻子一个人也招架不住,这时又气又急的他总要呵斥她妻子,骂道:“要死的,你倒是快来帮忙捉按一下啊”,面对手舞杀猪刀丈夫的怒吼,其妻子也只好违心地前去按压猪腿,口中念诵阿弥陀佛佛号,猪弹犟越急,她诵佛号之声也越却。于是猪凄厉的哀嚎声,丈夫的呵斥声,其妻焦虑急切的念佛声混杂激荡在一起,在寂静的夜空中飘荡得很远很远.....

 

    然而,这样的闹剧在一个冬日的凌晨戛然而止。

 

       那天凌晨,刘麻子像往常一样,将猪捆在杀猪的台子上,然后去烧开水的锅内参了些冷水,等他回到杀猪台子时,却远远看见是一个人躺在台子上,刘麻子以为自己看花了眼,揉了揉眼睛上前一看,,清清楚楚的看到竟然是一个披着长长的雪白雪白头发的老年女人捆在杀猪台上,正看着他,刘麻子吓得魂飞魄散.........

 

    从此以后,刘麻子放下屠刀,再也没杀猪了,干起了跑摩的的生意,一直干到现在。


    这是附近刘家湾的一个真实故事。每年到中元节时,人们闲聊时总要提到这件事。


杀猪人的修行 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 
杀猪人的修行 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017