注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

珍惜在娑婆世界修行的善缘  

2014-10-08 08:47:28|  分类: 海潮音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
珍惜在娑婆世界修行的善缘 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 




                                           珍惜在娑婆世界修行的善缘


 

    华光开敷遍身如来身边有两位小菩萨,一位叫美音菩萨,一位叫妙音菩萨。一天,两位小菩萨看到文殊菩萨,就问华光开敷遍身如来:“这是谁?”华光开敷遍身如来跟两位小菩萨说:“这是娑婆世界的文殊菩萨,娑婆世界有释迦牟尼佛正在说三乘法。”

 

    两位小菩萨问:“哪来的三乘?佛说法还不平等呀?”华光开敷遍身如来说:“所有的佛说法都是平等的,只不过出于娑婆世界众生不堪受大乘的根性,方便说三乘。”两位小菩萨又问:“哪里平等呢?”华光开敷遍身如来回答道:“所有的佛都说广博严净不退转轮法。”

 

    两位小菩萨说:“娑婆世界说法还真难,我俩才不去那儿呢!”华光开敷遍身如来说:“你们两个不要这样说,应该立刻悔过!”两个小菩萨问:“为什么要忏悔?”华光开敷遍身如来答道:“快快悔过你们刚才说的话。在我们这个佛土,二十亿百千千亿劫种的善根,还不如在娑婆世界花一顿饭的时间,教一个众生受三皈依、持五戒,发愿度尽一切自性众生。”两位小菩萨马上就忏悔了。

 

                               

 

                                                               摘自《广博严净不退转轮经》

 

 

 

        珍惜在娑婆世界修行的善缘 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 

 

来源http://www.buddhistweb.org/

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017