注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

催醒轮回的铃声  

2015-01-21 10:29:00|  分类: 雪域风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

催醒轮回的铃声  普巴扎西仁波切

催醒轮回的铃声 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 

 

 


       一个儿子修法非常精进,他特别希望自己的母亲也能认识到轮回的痛苦而趋入修行,想了各种方法劝请母亲,但是母亲总是借口每天忙于生活的琐事,生不起修法的心念。

 

       有一天,孝顺的儿子终于找到一个好办法:他在门上装了一个铃铛,母亲每进出一次门,铃铛都会响一下。儿子对母亲说:“娘啊!您每天进门或者出门,只要听到铃铛响一声,您就念一句‘嗡嘛呢巴美吽舍’,行吗?”母亲想想,这个挺简单,就答应了。从此,清脆的铃声伴随着母亲忙碌的身影,母亲进一次门,门铃“叮呤”一响,母亲念一句“嗡嘛呢巴美吽舍”;母亲出一次门,门铃“叮呤”一响,母亲念一句“嗡嘛呢巴美吽舍”……


       几年过去了,铃声和观世音心咒已经渐渐深深印到了母亲的心里。终于有一天,残酷的死亡也毫不留情地夺走了母亲劳碌的生命。进入中阴时,显现地狱道的刀枪碰撞声响起——“叮呤”,母亲突然下意识地念道:“嗡嘛呢巴美吽舍”,当下解脱了。


      从前华智仁波切有一次欢喜地告诉弟子:观世音心咒本具发心、正行和回向的功德,因此日常可以随时随地持诵,功德不可思议!”喇嘛钦!!!

 

 

催醒轮回的铃声 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 

 

来源网路

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017