注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

唠叨的幸福  

2015-01-29 13:57:30|  分类: 传家宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唠叨的幸福

唠叨的幸福 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 

 

 

 

   前几日朋友小聚,一女友提到要到西双版纳旅游,可是她的母亲却一直在唠叨她,说如果是坐飞机,就一定不许她去。可是坐火车又太费时,费力。因为这个话题,在座的几位女士纷纷说起自己父母对自己的管束和唠叨。要知道,那一桌人中,我的年龄最小,也已近不惑,年长一些的,已到了知天命之年了。说起父母的唠叨,便有了些许的无奈。

 

  可是,一直在一旁沉默不语的一位仁兄,却语重心长地说:唠叨,何尝不是一种爱啊!能听到母亲的唠叨,那是幸福啊!你们看我现在,成了真正的孤儿了。父母都走了,尤其是去年秋天,父亲也走了以后,我的牵挂也就没有了。以前父亲在的时候,,每当休息的时候,就想,应该给父亲买什么吃的,买什么药,要快点回家去看父亲啊。一切都有个奔头。可是今年春节的时候回家,只是给侄儿兄嫂送了过年的礼物,放下就走了。

 

  这位仁兄已是五十左右的人,自己的儿子已经大学毕业,要成家了。可是,当他说这番话的时的凄楚,却让在座的人都默然了。按照古人的说法,幼而无父谓之孤,可是,那一刻,我们真的都觉得那位仁兄就是孤儿了。

 

  是啊,一个人,无论他多大年纪,失去了双亲,他便是孤儿了。在这个世界上,再没有那么两个亲爱的人,为他的冷暖牵挂,为他的衣食担忧。再没有了远行时殷殷的叮嘱,也再没有犯错时恨恨的责骂。想一想,在这个世界上,曾经以怒目金刚式的愤怒对你的人,不在了,谁还会如他们那样计较你的对错是非;那个曾经以世间最柔和的目光把你的小舟放逐在他最柔情的河床上的人,不在了,谁还会为你牵肠挂肚彻夜不眠呢?

 

  想想吧,童年时父母的责骂,少年时父母的叮咛,中年时父母的期盼,那晨风中送行的身影,夕阳下的翘首以待,哪一种不令我们刻骨铭心呢?其实,只要父母在,无论贫穷富贵,我们都是幸福的,富有的。唠叨、责骂,甚至父母的责打,都是我们今生的财富。一旦那两个与我们血肉相连的人不在了,我们便成了孤儿。我们的天地便也一同覆亡了。虽然,我们依然要活着,依然要在天地间游走,但我们真的很孤独。

 

  记得那次远行归来,女儿搂着我的脖子说,妈妈,我真的知道了,没妈的孩子像根草。是啊,有父母在,我们永远是他们心头的宝,自己的孩子,别人的庄稼,是最好的。一旦没有了那两双慧眼,我们珍宝的光泽便很快褪尽,都成了枯黄的草了。

 

  “凡我三时善根诸利乐,愿悉无余施供众有情,有情恼我骂咒打杀等,观若生身父母悉顺承。”静下心来,耐心的听取父母的唠叨,或许也是一种修行,有父母唠叨的时候,我们是何等的幸福啊!

 

 

 

 

唠叨的幸福 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 
唠叨的幸福 - 雪域莲音 - 雪域蓮音来源网路

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017