注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

不该早逝的生命  

2015-11-25 22:26:09|  分类: 因果奥秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不该早逝的生命 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 




我的两个姐夫都是大家公认的好人,但是都遭受横祸而死。许多人都说:“这么好的人怎么能横死,真是好人不长寿啊!”对此我一直百思不得其解,如今我通过学习终于找到了答案。


我的大姐夫曾经在林场当书记,从不摆官架子,和群众能够打成一片,是一个好领导。群众家如果有困难,他都尽力帮助解决,群众家红白喜事他都参加。群众都很尊敬、爱戴他,为了报答他,群众常常抓林蛙、打野味给他。姐夫喜欢吃蛇肉,工人们上山见到蛇就打,所以常常有人送蛇给他。

1991年的三十晚上他们家的灯笼突然灭了,我姐姐和邻居都觉得不吉利,但也不知道怎么办。夏日的一天,有一位算卦的路过门口,姐姐就请他进来诉说了三十晚上灯灭的那件事。算卦的说:“没有大问题,过了生日就好了,但这一年要加点小心。”后来姐姐告诉姐夫,姐夫说:“我能干啥坏事?”这事也就没太在意。1992年10月份,他由林场调到区内街道办事处当书记。这一年的11月份,在他过生日的前几天,他要到外地出差,在出发地火车站室外厕所遭到抢劫被捅了三刀,因流血过多身亡。根据尸检报告分析三刀都不属于致命部位,导致死亡的原因是腿动脉被扎穿,造成流血过多。姐夫当兵时曾在特务连服役,武功很好,三四个人都对付不了他。警方推测此案属于抢劫伤害致死,如果姐夫受伤后有人及时发现并抢救,是不会出现意外的。火车站的厕所按理说总有人去,而当人们发现他时,他却已经冻僵了。大家都认为他死得蹊跷,这个案子至今都没破,许多人都说白瞎这人了,好人不长寿,替他惋惜。

我在学习《太上感应篇》:“无故杀龟打蛇……如是等罪,司命随其轻重,夺其纪算,算尽则死……”时,想起这件事情。俗话说“公门好修行”,反过来造业也容易。他是领导喜欢吃蛇等野味,“上有所好,下必甚焉”,群众不仅打野味送给他吃,群众也跟着吃,所以形成风气,伤害了很多生命。作为领导这个流弊很大,如果他懂因果,号召群众护生放生、保护野生动物,相信他不会遭此横祸的。


我三姐夫是一个普通青年,孝、悌、忠、信做得特别到位,是公认的好人。他对继父、母亲一向逆来顺受,从不顶撞,任劳任怨,默默无闻,所有亲友都夸赞他是个大孝子。他跟继父带来的兄弟姐妹从来没有红过脸,结婚后跟我们家兄弟姐妹也相处得特别融洽。在单位从领导到同事,无论男女都对他有相当高的评价。他虽是青年却享受职工的待遇,他是厂里的电工,领导对他非常信任,所有购买电器设备、原材料的事,全交给他负责。他待人真诚守信,憨实耐劳,谁求到他他都鼎力相助,他有三次大难都能安然无恙。

我三姐夫刚参加工作时上山下乡,在林场采伐。冬天采伐,山顶的木头是采用“窜坡”的方式运到山下(就是把平时上山的小路浇上水,形成天然滑梯,然后把木头抬到滑梯边,再一根一根的顺到滑梯里,使其自然下滑到山底下,再装汽车)。有一次,他正顺着小路往山上走,忽然山上窜坡的木头放下来了,山上人看到了他,但已经晚了,拼命喊,他也没听到。当木头以极快的速度到他面前时,他猛然发现了,立即像燕子一般跳起来,木头从他脚下滑过,他落地后继续往山上走。到山顶时,同事们都吓出了一身冷汗,嗓子都喊哑了,问他:“你怎么这么厉害?我们都以为你得完了。”姐夫说:“我没听着,也没看着,木头到跟前,我也不知道怎么跳起来的。”大家都说他大难不死,必有后福。

还有一次,他们六个人抬一根大木头装汽车,快到车顶时,忽然搭跳板的“木马”断了,连木头带人从三米多高的空中掉了下来,五个人都受伤了,有的还砸成了重伤,而他却毫毛未损,人们都说他福大命大,好人好报。

第三次是他在火车道上走,遇到电闪雷鸣,风雨大作。忽然天降几个大火球,在他前后左右落地爆炸,他觉得挺好玩,也没躲,也没跑,一点都不害怕。他说:"我没做亏心事,雷不会劈我。"我们都佩服他,不做亏心事,不怕鬼叫门。

然而,在1994年冬天,他却被木头碾死了。这样一个好人怎么会横死?许多人又都说好人不长寿,学了《太上感应篇》,我忽然找到了答案。三姐夫是电工,在他工作的农场门前,有一个三四亩的天然大水泡子。传说里面有大黑鱼精,以前曾有人看到过,还有人试图用水泵把水抽干想看看究竟,但从未抽干过。他出事的那年夏天,出于好奇好胜,他弄了几台水泵,昼夜不停地抽了许多天,终于把水抽干了,没有看到黑鱼精,而所有的鱼都干涸死了。人们就到干涸的泡子里用筐、土篮子、编织袋等装着捡鱼,没有捡走的都烂了、臭了,还有很多小鱼钻到了泥里也死了。当时,谁都不知道这就是竭泽而渔,是大恶啊!

他抽干了泡子后,就一反常态,厄运连连。每天眼睛发直,神不守舍、也不说话,一支接一支地天天抽烟。有一天晚上在回家的路上,他被人用铁锹砍得头破血流,一阵毒打之后,打他的人说打错了,他也不认识打他的人是谁,干吃了个“哑巴亏”。后来单位经济不景气,他是专业电工,大家都知道他的活干得好,但他在劳务市场挂个“专业电工”牌,却一个活都等不到。冬天他到一个木器厂打工抬木头,那天四个人抬一根直径20公分左右的木头,放下后另外三个人往下走,姐夫是最后走的。由于木头没有放稳,他就踹了一脚想稳定它,就在转身要往下走的时候,木头开始慢慢地滚下来。下面的人看到马上开始喊,他听到后就回头看了看,不但不躲,还对着木头嘿嘿地笑,然后面对着木头一点一点向后挪步,就这样最后他四脚朝天地仰面倒地,木头从脚滚到身上一直压过头顶,七窍流血,几天后抢救无效身亡。如果当时他看见木头马上就跑,木头撵不上他;如果他从旁边跳下来也伤不到;他还可以从木头顶上迈过去都会没事的……可是任何人都能做到的事,他却没做到。当年那山顶面对“窜坡”的大木头他都能化险为夷,那天他却被一根小木头夺去了生命!

姐夫去世后的几个月,我家孩子总哭闹,有病。一天我姨丈母娘到我家来,我故去十多年的母亲附到了她身上,她哇哇地大哭说:“可怜我这老姑爷儿啊!那么多人在那轱辘那木头,就我一个人,我拦不住哇……”现在想想那么多人不就是冤亲债主吗?

我的两位姐夫确实是好人,世人往往认为对人好的就是“好人”,而真正的好人应该是懂因果,绝不会残害生命的。我家这些血淋淋的事实,告诉人们:不懂因果,就是不知善恶,没有标准,所谓的好人也难免做出恶事,而杀生害命,果报多么惨烈啊!可怜的两位姐夫!可怜的蛇、林蛙、鱼等无辜众生!大家都死在了不懂因果的轮回里,冤冤相报何时了?



  评论这张
 
阅读(111)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017