注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

让心灵去旅行  

2015-02-12 22:11:27|  分类: 海潮音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让心灵去旅行 荞 麦

让心灵去旅行 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 

 

 

   你曾经在某个静寂的夜晚,倾听过心灵的琴声吗?静心倾听的时候,远方的梦像一阵和风吹皱一池心灵的春水。

 

   我曾经在雷电交加的夜晚,静坐在栏杆前,看着天际那一道道锋利的口子,听着天地间充满着神秘与平静,拾着黑夜如同白昼的光明,心是舒畅的,情是和声的;我曾经在一个降了霜的清晨,行进在去雪野的途中,为了看那银装素裹,千里冰封的雾凇,那时,思想是晶莹的,智慧是剔透的;我曾经于一个月朗风清之夜,在林间捡拾着水一般的月华,倾听着促织、螽斯的歌声和田野上的蛙鸣,日子是朴素的,生活是感动的。这一切震动着我的心扉。

 

   春天,并非所有受精的花朵都能挂果、成熟,树木不会给予所有花朵以足够的营养,这也是在呵护自己,防止树枝折断。人世间的痛苦、唏嘘、烦恼、苦闷,假如一时集中起来,心弦在这一刹那就无法弹拨,甚至绷断。人生行路千般难,也许不得不令你愁肠百结,然而有时候,换个角度,换种眼光,换份心情,或许它是一种无以复加的美丽,无以重来的经历,犹如烟花绽放那刻。

 

   心灵是人生的引信,自由、憧憬、理想、快乐是擦亮的火柴梗,岁月是纸筒。当擦亮了火柴凑近心灵,人生的瑰丽壮美宛如一道惊艳尘世的火舌,彻底打破了涔涔的黑夜。其实,每个人的心灵深处都有一片潮水,它惊涛拍岸,卷起千堆雪,它向往着去高处流淌,去迎接星光的照映。

 

   心灵是灵感的化身,胜过紫罗兰的馥郁,赛过佳丽的倾心。《荀子·修身》:“君子役物,小人役于物。”让心灵去旅行,役物而不役于物,面对生活的清贫依然能恪守着心灵的富足;让心灵去旅行,远离欲壑难填的贪婪,避开声色犬马的泥沼,与质朴的茅舍欢聚一堂,“谈笑有鸿儒,往来无白丁,可以调素琴,阅金经”。心灵的旅程上,原野的风光旖旎,清风中花香馥郁,小鸟饮着琼浆鸣啭,芳蝶踏着花香起舞。心灵总是仰望星空,心驰神往初时的美好,身体因心灵的携手前行,从未顾影自怜,也不孤芳自赏。

 

 

 

 

让心灵去旅行 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 

让心灵去旅行 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 

来源《做人与处世》

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017