注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

善心感得亡妻救  

2015-03-30 09:20:52|  分类: 因果奥秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

善心感得亡妻救 释隆圆善心感得亡妻救 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 

 



 


 

    我祖祖辈辈生长在重庆合川龙多山。这里山清水秀,自古以来民风淳朴。今天要讲的故事,是我的爷爷邓永东的事。他自小就生长在一个信佛有善根的家庭。在他祖上几辈,都是烧香拜佛的行善之人。
  
    爷爷在年少时家人曾带他去算命,说他命上婚姻不好,而且缺乏子嗣。爷爷的父母,就听从算命先生的话,在爷爷十几岁时安排了一门亲事。娶的女人姓曾,智力低下,有些痴傻,只会做一些简单的家务。
 
    爷爷娶了傻老婆后,经常受邻里嘲笑,但他从未嫌弃过傻妻,自己一人在外面种地干活,回家后就去照顾曾婆婆,担心她在家里不能自理。开始人们以为爷爷是做表面工夫,怕落人口实才礼待傻妻的。但时间久了,人们见爷爷数年如一地爱敬妻子,作风正派,从未续弦或在外沾花惹草,都对爷爷的人品敬佩有加。怎奈好景不长,曾婆婆生了一场大病,爷爷为她请医熬药,仍然不治身亡。临终前,曾婆婆望着爷爷满含感激,咽下了最后的一口气。爷爷按照当地风俗请人把曾婆婆安葬了。
 
    因妻子离世,爷爷就全心耕地,在镇上学习手艺,日子慢慢过得好些。当时正是解放前,治安动荡,经常发生抢劫杀人的事。有一天,爷爷在镇上办事,被一群棒客(当地土语,意思为土匪)抓去了,并把他全身捆绑,当作肉票给爷爷的家人写信,要XX银元才能赎人,否则就会撕票杀人。爷爷的父母当时已不健在,只有几个兄弟,唯一的祖产就是一人分了几块田地。在那荒乱之年,生计都困难,哪还凑得出银元。眼看爷爷是命悬一线了。
 
    话说爷爷被绑到山上后,他为人机灵,主动讨好土匪的老婆和孩子,贼人也慢慢放松了对他的警惕。终于在一个夜晚,他趁出来解小便的时候,摸黑跑出了匪窝。很快,就有守卫的土匪发现了他逃跑,一群土匪在爷爷后面不断地鸣枪示警。爷爷因为上山时眼睛捆着黑布,不熟悉山路,竟然跑到了一个断崖边。崖高约有几丈,掉下去非死不可。土匪们见爷爷走到了断崖,在后面吹口哨大笑收回了枪,打算把他绑回去折磨。这次逃跑不成,回去肯定是死路一条。眼睛一闭,爷爷就打算跳崖自杀。
 
   正在要跳崖前,爷爷竟然看到了已经死去好几年的曾婆婆。据爷爷说,曾婆婆身材跟生前一样矮小,神智却很清醒。她在下面对爷爷说,让他放心跳下来不会死,她在下面可以接住。爷爷知道曾婆婆是亡人,心想可能是要接他去做鬼夫妻。想想一生行得正坐得直,死而无愧,于是就豪气地跳下了断崖。
 
    说来也怪,爷爷年老后经常告诉大家,他说跳下去时,感觉整个身体是飘浮着的,一点也不痛。睁眼看,曾婆婆真的用手接住了他,把他平稳地放在了山崖下的一个土坡,告诉他回去的方向,然后消失了。土匪们见爷爷跳下了悬崖,以为他必死无疑,也就叫骂几句收兵回去了。
 
    爷爷经此大难,逃回农村老家,就大病了一场。躺了半个月,才能起床。知道此次能脱险,全靠亡妻保佑。为了感谢亡妻的救命之恩,就请寺里的法师们来到曾婆婆坟前,为曾婆婆做了一场大法事超度。从此再也没有看到过曾婆婆投梦和显现。
 

来源http://www.zhibeifw.com/cn/

 

 

 

善心感得亡妻救 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 

善心感得亡妻救 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 





莲音注:没有修行的曾婆婆也能救夫于险难,那更何况累劫修行已得道的诸佛菩萨贤圣僧,心存善,求必应。
 

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017