注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

来就轮到我了  

2015-04-12 12:29:54|  分类: 海潮音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 来就轮到我了 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 




  位朋友来家里聊天,谈到不久之前他的姊姊过世了。


  他说:“我姊姊过世的时候,我哭得真伤心,伤心的程度超过妈妈死的时候。”

  我觉得十分疑惑,问他:“是不是你和姊姊的感情很好,胜过你和妈妈的感情呢?”


  他回答说:“不是呀!只是我一想到姊姊死了,下回就轮到我了,心里就会悲从中来,伤心不已。从前妈妈死的时候,想到中间还有姊姊挡着,不会那么快轮到我,现在连挡着的人也走了!”朋友说完,我们的感触都很深,默默对坐喝茶。


  生命的无常确实是如此展现的,像河流一样,每一片落叶都会掉人河里,所谓有智慧的人不是不死的人,而是在看落叶掉下时有醒觉心的人。

 

                                                                             文/林清玄


来就轮到我了 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 

来就轮到我了 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017