注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

钦则益西多吉密传11  

2015-04-25 21:05:14|  分类: 因果奥秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钦则益西多吉密传11 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 

 

 


         上师仁波切在康定加拉国家(加拉在当时为一小国)时。

 

     一天,太阳即将落山,尊者忽然对大弟子热杂托美说:“丑陋的热杂,背上你的行囊,不要将我忘却,马上到印度去吧!”

 

    “遵命!”

 

     热杂马上收拾行囊,带上手鼓和铃,风餐露宿,沿路乞讨,前往印度。翻越了千山万水,历尽了千辛万苦,终于来到印度西部一个叫哈达郭的地方。

 

    当地人都执持外道见解,邪见十分深重。

 

    一天,热杂来到一个繁华的大城市乞食,只见很多人手拿木柴聚集在一起,有的人在嚎啕大哭,有的人身穿花布,手里拿着棍棒和黑油器皿往前走。他们的脸上都呈现出痛苦的表情。

 

     不明究竟的热杂恰好碰见一名藏人,连忙向他打听:“今天他们这些人在干什么啊?”藏人回答说:“这是边鄙地的陈规陋习,一个有钱的大户人家的儿子不幸身亡,他还没有子嗣。按照当地的传统,如果没有后嗣,他的妻子就将与他捆在一起被火活活烧死。如果你想救这个女人,我倒有一个良策。等尸体与女人被放到柴火上的时候,你猝不及防地将女人抢出,只要逃出人群,就可以救护这个女人的命。但从此你就不能再呆于此地,女人也必须背井离乡,漂泊异地。”

 

    听完这些话,热杂心想:我一直对大恩根本上师派我来此地的原因百思不得其解。看来,这就是此行的真正目的,我一定不能辜负上师的厚望。

 

    热杂走进人群,只见人们将尸体和女人用白布缠在一起,任凭女人声嘶力竭地哭喊,仍然无动于衷地强行将女人投入了熊熊燃烧的烈焰当中。

 

    热杂呼唤了三声根本上师的名号,心安住于怀柔压伏等持当中,口中猛厉地发出“啪得”声,以迅雷不及掩耳之势,一口气将尸体与女人用左手拽了出来。

 

     参加聚会的有三百多人,大家都试图抓住他,但都徒劳无益。英勇的热杂从层层包围中突围出来,并将尸体与女人分开。

 

     此时,与刚才迥然不同的是,所有的人都以异常欢喜的神情看着他。女人的家人、亲友为报答热杂的深恩厚德,赠与他大量的财物。男方的亲属也欢欢喜喜地将尸体放入火中焚烧。

 

     热杂将女人带到藏地,到达策荣炯后,女人将拥有的四十多两黄金全部供养了策荣炯寺。女人在该寺剃度,并受沙弥尼戒。热杂将她托付给上师,她在那里学习《文殊真实名经》与藏话。她以后的生活资具与衣服等,将由寺院为她提供。

 

     一切安排妥当后,热杂返回上师跟前,拜谒之后,热杂将情况仔细向尊者汇报,尊者听后说:“棒极了!这个女人是你的母亲转世,你以此举回报了她的养育之恩。她将终身修法,并获得不退转果位。”

 

 

 

 

 

 


 

钦则益西多吉密传11 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

  

钦则益西多吉密传11 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 



来源http://www.zhibeifw.com/ssfb/dxb/qzyeshe/qzyxdjmz.php


 
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017