注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

“傲慢”老妇  

2015-05-23 21:46:01|  分类: 海潮音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“傲慢”老妇

“傲慢”老妇 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 

 

 

 

      嘉华堪布讲了他的一段童年往事。堪布少年出家后,在寺院跟众多少年喇嘛一同学习闻思教法,每天一同赶往闻思院时,必然会路过寺院一位藏族独身老妇的院门。由此,少年喇嘛们经常遇到坐在门口的老妇,而老妇则经常用听来很像教训的语气跟他们说:“你们这些年轻的僧人,要好好学习好好修行,别虚度岁月!”
 
      某次,有位少年喇嘛忍不住就回了老妇一句:“你自己是一个大字不识一个的烂脏老太婆,有什么资格教训我们这些有文化的学僧?!”老妇并不气恼,笑着跟这些少年喇嘛们说:“哦,哦,哦……我可和你们不一样,我是康色知格丹宝(汉意为‘果洛康色部落的丹宝活佛’,是当时藏区对丹贝旺旭仁波切的尊称)的弟子,我已经在喇嘛面前学到了大圆满的窍诀,等我死的时候,你们就会看到我和你们不一样了!”当时老妇所说的话,少年堪布并没在意,只是隐约在心中留下了“康色知格丹宝”这个名字。
 
     过了没几年,老妇在无人得知的情况下去世了,当被发现的时候,人们惊奇地发现,在老妇生前常常坐着的地方,只留下老妇常穿的一条藏袍,人们根本找不到老妇的遗骸,只是在藏袍里找到了一些头发和指甲。幼年的堪布对此很惊奇,而据寺院年老喇嘛说那应该就是传说中的“无余虹身”。
 
     由于那时宗教环境还有些紧张,老妇虹化的消息并未广泛传扬。而此事对于少年堪布却产生了极大的影响,而今堪布得闻“康色知格丹宝”这个熟悉的名字,因此引起了极大的兴趣。
 

 

 

 

“傲慢”老妇 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 

来源http://www.zhibeifw.com/cn/

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017