注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

儿唤母 二十九年终出离  

2015-05-31 22:16:05|  分类: 海潮音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿唤母 二十九年终出离

儿唤母 二十九年终出离 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 

 

 

 
   我叫胡秀珍,是浙江慈溪人。我有一个儿子,五岁时淹死了,我当时是痛不欲生。在我儿子死后的第三十五天,一只小鸟就歇在我家门前的树枝上,对着我的门叫唤着“翻翻了,翻翻了。”意思就是掉下去了,掉下去了。不知是怎么回事,一听到这个叫声,我就意识到是我那淹死的儿子变成了小鸟。隔不了几天,又会听到同样的叫声。不光是我们家听得到,左右邻居都能听到。


   这个小鸟跟着我叫了29年,这29年中我不知跑了多少寺院,烧了多少香,叩了多少个头,做了多少次的超度。钱花光了,人也被折磨的不成人形了,但小鸟的叫声依然如故。


   四年前,我有缘闻到念佛法门,我开始念佛了。有一天我在山上踩茶,那个小鸟就歇在我旁边的茶树上,望着我:“翻翻了,翻翻了。”


   我一边流着泪,一边跟它说:“小鸟,我的儿,妈妈现在念佛了,你赶快跟着我念南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。”我就这样不断的反复教它念佛,告诉它:“你念佛了,就到阿弥陀佛那儿去,不要再来找妈妈了”


   又过了几天,我在山上砍柴。正低着头,忽然从天而降,一个什么东西掉在我的面前。我当时吓了一跳,定睛一看,才认出是小鸟。它当时已经摔伤了,我就坐在地上跟它念佛。后来天不早了,我就用树叶盖在它的身上。


   到第二天我还记挂着小鸟,特意跑来看它,谁知不见了。也就从那以后,我再也没有听到那揪心的叫声了。南无阿弥陀佛!

 

 

(图文无关)

 

 

儿唤母 二十九年终出离 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 

来源网路

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017