注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

送不出去的金刚铃  

2015-06-29 17:03:23|  分类: 海潮音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送不出去的金刚铃

送不出去的金刚铃 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 

 

 

 


           新龙白玛邓灯祖师的一位弟子叫塔益,他有一个白玛邓灯的金刚铃,一直都非常的珍惜。有一天,他观想什么是自己放不下的,什么是自己执着的,什么又是自己的修行障碍。发现自己最关心、最珍惜、极舍不得的,是上师赐予的金刚铃。内心很惭愧,下决心明天有谁来就把金刚铃送给谁!
 
           第二天,白玛邓灯的最没有出息的一个弟子来到塔益喇嘛的家里,塔益喇嘛就对他说:“喔!您来的真是时候,我最放不下的就是这个金刚铃,今天我要把它送出去!您来了就给你吧!”
 
           这位最没有出息的喇嘛就回答说:“哼,我们师父在的时候也没有让我们解脱,我们要知道,我们本质是佛,如果诚心修法才能解脱,金刚铃也给予不了我什么。我才不要这个东西。”
 
        这时,塔益喇嘛的最好的一个弟子来了,塔益喇嘛就把金刚铃送给他,他很高兴地收下了!并说谢谢上师,祝上师长寿无病!
 
      可塔益喇嘛却很难过。说:“白玛邓灯最差的弟子不要,可我最好的弟子就要了!”为此哭了好几次!
 
       老堪布接着开示说:“不要保存东西。你有一个东西就要花一分心思,对修行就是一种障碍,最后什么也得不到,舍弃执着才能成就最无上的佛果!”

 

 

 

 

 

送不出去的金刚铃 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 

来源http://blog.sina.com.cn/s/blog_5658f9890102vgqw.html

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017