注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

为什么密宗修法经常会观想发光?  

2015-07-28 08:41:40|  分类: 海潮音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 为什么密宗修法经常会观想发光?慈诚罗珠堪布为什么密宗修法经常会观想发光? - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 





   咒轮的发光、转动,都是密法里面的一种特殊修法。如果能观想清楚,对修行是非常有帮助的。

   为什么密宗修法经常会观想发光呢?光象征佛的事业。在显宗和密宗的经典当中,经常能看到这样的描述:释迦牟尼佛在传法、度众生的时候,身上发光,光芒照耀地狱等三恶道众生,使众生清净罪业、减轻痛苦并获得解脱。

   对于咒语,密法有着非常重要的观点。比如,普通人认为,“嗡班匝萨埵吽”只不过是金刚萨埵的心咒而已,其本质,只是几个文字或自己喉咙里面发出的声音,它不是佛。除了形象上的金刚萨埵以外,没有其他的金刚萨埵。其实,对普通人而言,因为金刚萨埵无法直接度化我们,我们没有这样的福报。只有一地以上的菩萨,才能得到金刚萨埵直接的接引。但如果我们自己有信心,本来金刚萨埵心咒,就是金刚萨埵。金刚萨埵的咒语,与真正的金刚萨埵所起的作用完全一样。有了这样的见解,则哪怕只念一句金刚萨埵心咒,其功德也相当大。
 
   如果有足够的信心和见解,观想供养诸佛菩萨,与供养真正的诸佛菩萨,效果与功德是完全一样的。显宗,尤其是唯识宗认为,一切外面的景象,无论是净土、地狱,都是心造的,一切都是心的显现。密法更是在行为上、修行上真正将此见解落到了实处。

   在专门打坐、闭关期间,每天早上起来的时候,必须这样修一次。平时非闭关期间,若能每天早上修一次语加持修法,则当天念诵咒语的功德、善根、力量将完全不同。




为什么密宗修法经常会观想发光? - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 
 
为什么密宗修法经常会观想发光? - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 

来源慧灯之光语加持的修法》http://blog.sina.com.cn/s/blog_534975a20102vnqz.html
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017