注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

嗔心如魔  

2015-08-02 16:45:51|  分类: 海潮音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嗔心如魔
嗔心如魔 - 雪域莲音 - 雪域蓮音



   「今天我们在田里干活的时候,爹忽然跑来莫名其妙的打我们一顿!」两个儿子一边向母亲告状,一边撩起袖子出示身上的伤。

    母亲见丈夫回家后,便去质问他:「儿子们好好地在田里干活,你无缘无故地打骂他们,你这是怎么回事?」

    父亲听后大吃一惊:「我并没有去打骂过他们啊!」

      对于这样的怪事,父亲猜想是妖魔鬼怪装成自己的模样,前去挑拨他们父子的感情。于是便对两个儿子说:「那不是我,可能是鬼怪变成我的样子去打骂你们的,下次如果他再来,你们就拿锄头打死他。」

      第二天,兄弟俩又下地干活,「哼!如果鬼再来,我们就合力把它打死。」可是鬼却没有来。

    父亲担心自己的儿子会不会被鬼缠住了,在家里坐立不安,便动身前去田里看看儿子们是否安好。儿子见了,以为又是昨天的鬼变成他们的父亲来了,二话没说就扑上去痛打。

   父亲极力分辩,说自己是他们的真父亲,但是儿子正为昨日被痛殴的事气愤不已,完全不相信父亲的辩解。最后两个儿子竟把真父亲给打死了!

「快把他埋了起来,以免再去害人。」

「嗯!」

「这两个傻瓜!」这一切都被躲在暗中的鬼看到了,他立刻变做他们父亲的样子早一步来到家里,对妻子说:「我们的儿子已经将那恶鬼打死了。」

「真的啊?」

晚上,两个儿子收工回来,全家人为此庆贺了一番。

从此,这鬼便大模大样做起他们的「父亲」来。

    过了许多年,有一个修行人路过此地,在他家投宿时见到「父亲」,便对两个儿子说:「你们的『父亲』身上有妖气,恐怕不是人。」

  「我不是人?我看他才是没礼貌的人!快把他赶出去,我不想让他住在这儿。」儿子听后便告诉了父亲。父亲一听,大发雷霆,要他们立即把修行人赶走。

「赶我走?我看你果然是妖孽!看我收拾你!」修行人断定是鬼怪无疑,于是闯进房去,念动咒语。没想到,「父亲」竟当着两个儿子的面立刻变成一只老狐狸钻到床底,修行人把他捉出来了。

   这时候,两个儿子才明白,以前杀死的那「鬼」才是自己的亲生父亲。

   「我们当初应该问清楚一点的!」

  「生气真是会误了大事啊!」两兄弟悔恨交加,到当初埋葬父亲的地方,将父亲的尸骨挖出来,重新办了一场隆重的葬礼,只是真的父亲已不能死而复生了。




 
嗔心如魔 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 
来源网路

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017