注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

格萨尔王之母最终转生何处  

2015-08-29 16:08:52|  分类: 传家宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
格萨尔王之母最终转生何处 
格萨尔王之母最终转生何处 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 



 


阿达拉姆是格萨尔王时代(格萨尔王是莲花生大士的化身)的一个女子,极为剽悍,有神勇的力量,箭术精湛。她不知行善,终日以杀生为乐,被她杀害的众生不计其数。一个偶然的机会,她遇到了格萨尔王,深深为他不凡的外表和气度吸引,于是为他做了一顿饭作为供养。等到阿达拉姆临命终时,业报现前,她承受着难以忍受的痛苦,折腾了好一阵才咽气。

死后的阿达拉姆来到阎罗王面前,面临审判。这个时候撒谎骗阎王也没有用,不管自己记不记得,所做的善业和恶业都会进行精准的称量,分毫不差。称量的结果,她造的恶业堆积得如大山一样高,而善业只有一点点的重量,来自于她为格萨尔王做的那顿饭。阿达拉姆深重的罪业让她堕入了地狱。

格萨尔王深深悲悯她在地狱受的痛苦,骑着那神勇的红马来了,他向阎王求情,希望能救她出来。阎王说:“我知道您是佛,也知道她与您结上了善缘,但是她造的罪业太重了,无法超度。如果您不相信我的话,您可以把我的头砍下来。”格萨尔王挥起宝刀劈向阎王,刀砍在阎王头上,而格萨尔王自己的头掉了下来。格萨尔王知道,阎王所说没有错,阿达拉姆无法得到超度。

为了救阿达拉姆,格萨尔王闭了整整三年的关,又修了八座塔,才重入地狱超度阿达拉姆。在带她出来的路上,两边挤满了被她杀害的众生,很多都是白骨嶙峋的样子,他们呼号着拦住去路,不让阿达拉姆通过。格萨尔王对他们进行开示,在他的加持下,所有被阿达拉姆杀害的众生以及其它一些有缘众生,一共18亿,一同被超度去了净土。

格萨尔王这样的活佛,一次超度了18亿的众生,数量是多么惊人,但是没有被超度的众生更是无量无边,数不胜数。如果自己不努力修行,只等佛菩萨来超度,不知要等到什么时候才可以出离轮回。为了不要再受那么多那么久的痛苦,自己也要好好修,才能早日解脱。


有弟子曾问普巴扎西仁波切:父母为子女造了许多恶业,但是他们既没有因缘能见到上师,也无法在上师身边闻思修行,请上师开示,作为子女该如何报答父母的恩德?


上师回答:我们做子女的是父母身上掉下来的肉,所以我们的感受与父母是连在一起的。也就是说,我们无论是行持善法还恶法,都等同于父母在做,因为父母也会感受同样的果报。所以我们精进行善修法就如同父母也在精进修法行善,而我们精进修法的功德和安乐,父母也同样能够感受到。


格萨尔王是莲花生大师的化生,往昔他在位期间经常四处征战。有次当他凯旋回来的时候,却发现自己的母亲已经过世了。当时格萨尔王心想,他的母亲一生都在行持善法,算是一个好人,应该是往生某一个刹土了吧。

可是格萨尔王用神通观察了所有的刹土都没有发现他的母亲。他觉得很奇怪,于是继续往下观察,却发现他的母亲已经转生到了地狱,正在遭受痛苦。因此格萨尔王用神通来到了阎王的面前询问,为什么他的母亲会转生到地狱中受苦?

阎王告诉他说:“因为你四处征战,有很多因战争而死亡的众生没有得到很好的安置,所以你的母亲就要感受这样的果报。”格萨尔王听后恍然大悟,于是他就开始精进修法,广修福德,最终他的母亲也得以转生善趣之中。

格萨尔王的这个示现就是告诫我们,我们行善就是父母行善,我们作恶就是父母在作恶,即便不做专门的回向,因果它也是存在的。


记得我母亲在我三年闭关期间去世了。当时,我的家人为了让我好好闭关而没有通知我,但是通过母亲去世的种种迹像和梦境我都感知到了。后来当我出关的时候,我舅舅告诉我母亲去世的事情时我就想,即便当时我出关去见了母亲,恐怕也是什么都做不了,唯有自己好好修行,对父母来说才是最大的帮助。
 
 
 



格萨尔王之母最终转生何处 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 
来源网路

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017