注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

娘家人  

2015-09-25 18:19:39|  分类: 传家宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
娘家人 李良旭娘家人 - 雪域莲音 - 雪域蓮音 




母亲已是90岁的人了,母亲平时最爱说的一句话就是,我的娘家人。从记事起,就常常听到母亲说这句话。说道娘家人,无形中,母亲似乎就有一种自豪和骄傲。听多了,我对母亲的娘家人充满了好奇和神秘。

一次,母亲和父亲拌嘴,母亲抹着眼泪说道,别以为我娘家没有什么人了,你就好欺负我,告诉你,过几天,我娘家人就要来了。

父亲立刻低眉道,哦,你娘家人要来了,我一定好好招待。

母亲睨了父亲一眼,挂着泪痕的脸上,露出一丝不易察觉的笑容。

过了几天,还不见有人来,我悄悄地问父亲,妈妈的娘家人怎么还没有来?

父亲重重地叹了一口气,说道,你母亲的娘家已没有什么人了,当年,全村的乡亲几乎都被鬼子杀光了,你母亲因为参加了革命,才逃过了一劫啊。

我的心立刻变得沉重起来,原来母亲娘家人都惨遭不幸了,可是,母亲明知道自己娘家没有什么人,为什么还念念不忘唠叨自己的娘家人,这究竟是为什么呢?

有一年,家里来了一个从没有听说过的亲戚,据说那人是母亲的一个隔了很远的一个远房亲戚。那些天,母亲兴奋极了,在家里手忙脚乱的,好像魂不守舍。她忙不迭地告诉街坊邻居,我娘家来人了!我娘家来人了!

父亲眼圈红了,说道,这是你母亲最高兴的事,我们一定不能亏了你母亲的娘家人。

从此,我知道有一个重要的亲戚,那就是母亲的娘家人。

结婚后,有一次,我和妻子拌嘴,妻子忽然说道,你别以为我娘家没有什么人,就好欺负我,告诉你,过几天,我娘家人就要来了!

好熟悉的一句话啊,我忽然想起,母亲就曾经常对父亲说过这句话。这时,我才似乎明白,作为一个女人,结婚后,对丈夫最爱说的一句话就是,娘家人。娘家人,永远是一个女人最重要的亲人,那里面有一条永远割不断的亲情和爱。

每当有妻子的娘家人来了,我总是忙前忙后,喜笑颜开地招呼着。看到妻子脸上露出自豪的神色,我心里溢满了温馨和甜蜜。

儿子大了,谈了一个女朋友。我对儿子叮嘱道,以后你对她娘家人一定要好些,对她娘家人好些,就是对妻子的一种尊重和爱,这也是作为一个丈夫的责任和义务,切不可小视。

看到儿子郑重地点了点头,我一颗忐忑不安的心,似乎才悄悄地放下。对妻子娘家人的尊重,就是对妻子的尊重,这也是一个良好的家风和家规,这个家风和家规,任何时候都不能怠慢。




娘家人 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 
来源网路

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017