注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

祈愿婚姻顺利不生障碍,我该怎么求、怎么做呢?  

2015-09-04 08:53:08|  分类: 佛家论爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祈愿婚姻顺利不生障碍,我该怎么求、怎么做呢?祈愿婚姻顺利不生障碍,我该怎么求、怎么做呢? - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 

 
 
 
 
 
问:老师,我想祈愿婚姻顺利,不生障碍,我该怎么求、怎么做呢?
 

如果婚后两人都能信佛修行,
生个孩子,也学佛修行,这是喜事
 
佛弟子有四众,即出家二众、在家二众。我们都是在家弟子,佛许可在家弟子可以结婚成家。我们不是道教,道教主张断七情六欲,我们佛教,在婚姻问题上在家弟子有其自由,不可因此而对其另眼相看,要平等,我也是结过婚的。结婚俗称喜事,喜事要有原则,如果婚后两人都能信佛修行,生个孩子,也学佛修行,这是喜事,要不然就会痛苦万分,也许会跳楼上吊,后悔莫及,那就是苦事了,因为是自找苦吃。
 
 
去除障碍,要以自力为主。自己要有智慧,
如你发心好,佛菩萨会给你做安排
 
去除障碍,要以自力为主。第一,自己要有智慧,要记住我82年的人生经验,实话告诉你,老婆都是骗来的,老公都是勾来的,否则结婚后怎么会这么痛苦?要学会用佛陀的智慧去观对方是真心还是假心,是良心还是恶心。由于年轻人不会观察,急于拥抱,所以过去的年代离婚排长队。现在开放了,要离就离,连瞎公瞎婆也去凑热闹,也在办离婚手续。
 
第二,自力不够,要求他力。不要求世俗人,世俗人没智慧,都是在好心办坏事,要求佛菩萨才好。灵不灵,要看你的发心,发心好,佛菩萨给你做安排,发心庸俗,佛菩萨不理你。
 
你先发心终身为佛教事业做贡献,再发心度男朋友及将来的儿子,也使他们终身为佛教做贡献,佛菩萨就会喜欢你。虽然你做不到像我们常住同学那样度千千万万众生,但至少你从一人发心,发展成三人发心,佛菩萨也会高兴的。要不然,结婚只是为了满足自己的性欲,只做到了儒教的“男大当婚、女大当嫁”,也许佛菩萨会想(说说笑话):这不好安排。
 
第三,凡夫愚痴多,佛菩萨有智慧,最好的办法不要听人话,要听佛话。佛话都在佛经里,初进佛门不懂佛法,尤其是现在佛法很难听到,听得少也难掌握,干脆一切都由上师三宝护法安排吧,这要比古时候小公主为了招驸马,去搭彩楼抛彩球好得多。

 
婚姻成与不成都好,因为法无定法
 
你喜欢的对象,如成功,这很好。可能佛菩萨想:这小伙子不错,就帮个忙吧。但也不保障你今后一直幸福,因为法无定法,以后他变心了,佛菩萨也没办法。尤其末法时期,人心险恶,这一点你要理解佛菩萨,因为佛不是万能的。求神也没用,神更不是万能的,否则信神的人要求个不死,也能求得到了。
 
如果不成功,也很好,因为你眼光浅近,佛菩萨看得远,会看到现在好,将来不好,他为了保佑你,故意给你拆台,使你不成功,免除你将来的痛苦。你要感谢佛菩萨,亏得他拆台,这个功德无量啊。
 
 
成家后,要修忍,否则你就会顶不住,会垮掉
 
成家后,情绪时刻会发生变化,要以自己的修行功夫和智慧去顶住、忍住。你看“忍”字,心上一把刀,你一动,刀就会割破你的心。所以要事先修好,如何做别人的出气筒,如何把自己变成不敢说话的窝囊。如果你愿意的话,可以向做得出色的出气筒、窝囊多学点经验,否则你就会顶不住,会垮掉。
 
 
 
离婚幸而没有挨到我,因为我有修行功夫,第一条就是我离得开家

 
你要活下去,还有一条路──离婚。既然今后要离,当年何必结婚呢?我不是劝你不要结婚,而是多介绍一些结婚后的真相给你,因为我是一个说实话的过来人。如要问我,你离婚了吗?离婚的人多得是,幸而没有挨到我,因为我有修行功夫,不说多,第一条就是我离得开家。
 

先求智慧,后求婚姻,学了十年智慧,你心好、人好、学问好、修养好,
只要你不厌烦,媒婆会把你家门槛踏穿,岂不更好

前面都是开场白。现在开始真正解答你的问题。我作为一个忠诚的人,希望你幸福,而幸福来自智慧,智慧来自接受佛陀的教育,因此我的建议(那是真正使你幸福的解答),你先求智慧,干些实事,后求婚姻。你现在还没结婚,还有条件,我这个老师还没死,你先来常住,到我身边来学智慧吧。过了十年,你心好、人好、学问好、修养好,像这样好的人,真是提着灯笼也找不到,用不着佛菩萨加持,就会有成百个人向你求婚,由你挑,只要你不厌烦,媒婆也会把你家门槛踏穿,岂不更好?以上仅是个人意见,仅供参考,不要生我气,我愿意捧着扫帚盼着你来(执帚以待)。
 
很抱歉,写得太多了,因我的人生体会多,再加上同学们告诉我的种种酸甜苦辣,那就更多了。你们去看看《人生八苦》,就会明白了。             
                                                                                                                                              文/傅味琴
 
 
 
 
 
 
祈愿婚姻顺利不生障碍,我该怎么求、怎么做呢? - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 

文章来源网路

 
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017