注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

【奇!竟能遁身入石】荷华寺的传奇  

2015-10-08 09:28:50|  分类: 海潮音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【奇!竟能遁身入石】荷华寺的传奇 林清玄【奇!竟能遁身入石】荷华寺的传奇 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 




 

  

  一九四五年,抗战已近尾声了,身为国军情报员的罗辅闻,奉命到浙江拍摄钱塘江的铁桥,不幸被日军发现,被以高射炮击中枪尾,罗辅闻在紧争中与机上的同僚跳伞逃生。 

  在奔逃的途中,另一位同事被机枪打死,罗则没命的奔跑,看见路边有一座破庙,跑进去躲藏。他看见旁边有一尊菩萨,立刻跑到菩萨背后躲起来。 

  罗辅闻一躲好,就听见一队日军的皮靴声,自认必死无疑,连大气也不敢喘,日军的皮鞋声在寺内巡了几次,竟然没找到他,走了! 

  等日军走远了,罗辅闻从菩萨身后钻出来,累得在破庙中随便找个角落睡着了。 

  第二天早上,他跑到自己躲藏的菩萨前,原本想感谢一下菩萨就跑了,才赫然发现,那尊菩萨是嵌在石壁上,菩萨身后根本没有容人的空间,怪不得日军怎么找也找不到,原来是菩萨显灵,自己躲到石壁里了。当下,罗辅闻感激得涕泪交流,不知如何才能报答菩萨,突然想起旧戏里的戏文,双手合十,虔诚的说: 

  “今日蒙菩萨搭救,将来一定重修庙宇,再塑金身。” 

  不久之后,罗辅闻随军来了台湾,后来,奉派到越南大使馆当武官。有一个朋友王海涛送给他一本《观世音菩萨普门品》护身,他便身怀这本普门品出国,后来,展转被派到荷兰当武官,在荷兰退体,开了一家中国饭店。 

  中国饭店里最醒目的就是一尊韦驼菩萨,正是被日军追捕时搭救他的菩萨金身。他每天虔诚礼拜,生意非常兴隆,他开的饭店是阿姆斯特丹最好的中国饭店之一。 

  后来,罗辅闻生病了,饭店不得不顶给别人,但签约的条件,就是“必须继续供奉韦驼菩萨”。没想到他病情日益加重,医生红笔一划,发出病危通知。 

  罗太太伤心欲绝,突然灵机一动,想到韦驼菩萨曾经显灵塔救过先生,为什么不再去求一次菩萨呢?于是带着儿女一起祈求菩再次显灵。 

  说也奇怪,罗辅闻竟奇迹的痊愈了。 

  为了感谢菩萨,他们又把饭店买了回来。 

  有一天,来了一个陌生的中国人,找罗先生,罗辅闻问他有什么事? 

  他说:“想请罗先生到我家,为我妈妈念一堂经!” 

  罗辅闻说:“为什么找我念经呢?” 

  那人说:“我妈妈死在荷兰,临终前最遗憾的就是客死异乡,竟没有人为她念经送终,她死不瞑目。我听说罗先生随身带着一本佛经,才唐突的请您到我家去,为我妈念经!” 

  罗辅闻感到很为难,因为他身历两次奇迹,信佛虽然虔诚,却从来没有念过经,看到那人为了尽孝,如此虔诚而深受感动,只好勉为其难的为他的母亲念了一部《普门品》,就像小学生背书一样,一字一句把经念完。 

  这也给罗辅闻一个重大的启示;荷兰的中国人这么需要寺庙,何不在这里盖一间寺庙呢?这样不但有法师可以念经,韦陀菩萨也可以护佑更多的人! 

  罗辅闻于是找了好友文俱武,还有当地的侨领,在市中心花了三百万美金买一块地,兴建寺庙,并礼请佛光山的法师去督工兴建、驻锡弘法。 

  星云大师说:“因缘真是不可思议。二十年前我到荷兰去,信徒带我到一家中国饭店吃早餐,我对那家饭店留下深刻印象,因为很少有饭店会供着一尊巨大的韦驼菩萨。十几年后,徒众告诉我有人要捐地建寺,请佛光山去住持,我特别去了荷兰,到罗先生的饭店,一看见那尊韦驮菩萨,正是二十年前第一次到荷兰吃早餐的那一家,当下就决定来建寺了。 

  荷华寺盖成之后,特地请荷兰女王来举行开幕仪式,荷兰政府就找当家师询问:‘为什么寺庙周围不开灯呢?’当家师就说:‘因为电费太贵了,我们寺院要节省开支。’荷兰政府当场允诺,今后寺庙的灯都点起来,电费由政府支付。这真是一件好事,因为盖了寺庙、点了光明灯,当地原来是吸毒者群众的地方,现在吸毒的人也减少了。” 

  听完师父讲荷兰建寺的因缘,使我深受感动,忍不住说:“师父实在太会说故事了!” 

  师父更正说:“不是我会说故事,而是故事本来就是这么神奇。因缘原来就是难思难议的。” 



【奇!竟能遁身入石】荷华寺的传奇 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 
来源网路
 
 
 
 
【奇!竟能遁身入石】荷华寺的传奇 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017