注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

阎罗正对质  

2016-11-02 10:22:19|  分类: 因果奥秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      阎罗正对质阎罗正对质 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 




       一位老人死后去见阎王,责怪阎王没提早给他通风报信。

  阎王气不打一处来,争执着说到:我通报你好多次了!你眼睛渐花,这是我第一次给你报信;你耳朵渐聋,这是我第二次给你报信;你牙齿渐坏,这是我第三次给你报信。你的身体逐日衰弱,我给你报信不知有多少次了!”

  这时,有位少年哭着说:“我耳聪目明,肢体强健,大王为什么不给我报信?”阎王无奈地说:“我也通报你了,你自己不觉察罢了。你没看到东边的邻居四五十岁就死了吗?你没看到西边的邻居二三十岁就死了吗?更有活不到十岁的,甚至有的小孩还在哺乳的时候就死了!这些难道不是我给你报的信吗?”良马只要一见到鞭影就会往前走,如果一定要等人狠狠痛打才肯走,那就是劣马了。临终之时才伤感生死无常,那有什么用呢?

  任你有拔山盖世的勇气和才能,也不能免除此间的对质。惟有发出离心追求解脱的人,才能能够免除这种对质,还能使阎王以礼相待。





阎罗正对质 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 
来源网路
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017