注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

到底谁救谁  

2016-12-11 18:40:19|  分类: 海潮音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到底谁救谁文/贾永秀
到底谁救谁 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 





  有这样一个女人,她那健壮如牛的男人几乎在一夜之间得暴病死了,给她留下了一个智障的儿子和一对多病的老人。

  女人没有被突如其来的厄运所击倒,为了更好地照顾老人和儿子,她毅然离开了每月只给她开三百元工资的工厂,辛辛苦苦地在自家的门前摆了个小小的水果摊儿。这天,她的水果摊儿前来了个年龄十三四岁、披头散发、浑身污浊的小男孩儿。女人看到小男孩儿那虚弱的身体和干裂的嘴唇,猜想他肯定是又饿又渴,便急忙把两个擦干净的苹果塞进了小男孩儿的手里。小男孩儿接过苹果,一边狼吞虎咽,一边向马路的中间走去。看到可怜的小男孩儿,联想到自己智障的儿子,女人动了恻隐之心,想先把小男孩儿留住,然后再慢慢帮着他找到家人。于是,女人急忙离开水果摊儿,向男孩儿走去的方向追去……

  然后,就在女人离开水果摊儿的一刹那,令人惊心动魄的一幕出现了,一辆失控的出租车狂奔而来,在人们的惊呼声中,一下子撞上了女人的水果摊,并把女人坐的凳子轧得粉碎。围观的人们在感叹之余疑惑道:真是个命大的女人呀!天天泥胎似地坐在这里,这会咋就突然急火火地离开了呢?

  女人一听,偷偷地笑了,只有她自己知道究竟是个啥原因。






到底谁救谁 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 
 摘自《南京晨报》
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017