注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

晋美彭措法王降伏传法魔障  

2016-02-26 10:28:19|  分类: 海潮音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晋美彭措法王降伏传法魔障
晋美彭措法王降伏传法魔障 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 





一次,法王如意宝在学院传授《益西喇嘛》。这是一部极为殊胜的无上大圆满窍诀精要。在讲到“脱嘎”部分时,需要先授予“觉性妙力灌顶”。

上午十点钟,法王正准备开始灌顶,忽然间天色陡变,风雨雷电不期而至,天昏地暗飞沙走石。弟子们面面相觑,胆小的不禁暗自发抖。

法王如意宝见此情景,心中早已有数。他不慌不忙地举起手边的“喇荣五明佛学院标志图”,语带威严地讲道:“我没有别的东西,就用这个标志,来降伏魔众的攻击!”随后安住光明觉性中,唱了一首降魔的金刚道歌。

说也奇怪,歌声刚歇,天就放晴了。适才的种种异象,转眼便无影无踪。法王此时倒也不急着灌顶,提笔将刚才智慧所现的降魔道歌写在纸上,交到登克活佛手里,含笑道:“这首金刚道歌很有加持力,请你当场再演唱一遍,表示一个善妙的缘起!”



晋美彭措法王降伏传法魔障 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 

摘引自《梦里菩提——登克活佛传》
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017