注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

红尘依旧我在行走  

2016-04-28 12:35:38|  分类: 海潮音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 红尘依旧我在行走   黄 凌红尘依旧我在行走 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 



 

  是否你会因生活的艰难,折磨得红颜憔悴;是否你会被人生的周折,捉弄得无可奈何?

  美国四星上将科林·鲍威尔,曾任美国参谋长联席会议主席和美国国家安全顾问,在他退休的第二天早上醒来发现,他身边的90个随从全部消失,而妻子对他说:“洗涤槽堵住了,地板上到处都是水。”科林·鲍威尔趴在地上,整整通了一上午的下水道,他无比感慨地说:“平民百姓的生活要困难多了!”

  这是一个曾身居高位的成功人士的真实感受,你也许会想,这算得了什么,我每天遇到的事情,比这还难堪百倍!是啊,我们每天都在过着这样的生活,从超市里买回了假鸡蛋;淘宝上买到和图片相差十万八千里的衣服;刚写好的文案遭遇突然停电全部遗失;刚付了按揭,房子就出现了严重质量问题,种种。

  每当身边的宁静在变幻时,是否有种天欲亡我之感?“一点一滴的幻灭,不如顷刻燃点净尽”,真想甩下一切,从心所欲,一想又不满七十,父母辛苦一生自己还未尽孝道,可生活却又为何百般为难?

  宝贝,这时,你要听听“神思者”厚重的音乐,让心灵在磅礴的叩击中沉默冥想,你要看看太阳划过山峦的光亮,让眼睛在自然的轮回中随遇而安。

  “心念平静下来,我依旧红尘行走。”这是《一只牡羊的金刚经笔记》中的一句话。

  看看外面,没有什么不同,牛排在陶板上滋啦,波斯菊带着露珠仰头,雨水落入大地无痕,梧桐闻到秋风落叶,一切井然有序,自有它的节奏。

  多数的动物都生有两只眼睛,上帝不让我们单镜头看世界,事物有好坏两面,生活是一团麻,我们虽没有快刀斩乱麻的气概,却有着抽丝剥茧的灵巧,能把时鲜做成酱菜,能使蜗居变得温馨。也许就是你在网上的一个创意,让一个团队获得生机,也许就是你一句“不早了,回家吧”,挽救了一个失意者的灵魂。你都不知道,因你不经意的一个善念,让很多人都在祝福你的人生。

  生活给你最大的奖励,就是努力去做值得的事。每个人都有不被外力干扰限制所困的能力,每个人都有不断提升自己的生命层次的能力,变幻的只是你的心念。不要被那些污秽的事情,浸染你纯净的心灵,试着对远去的小鸟说句平安,祝福枫树的种子落在松软的土里,把儿时和蚂蚁的对话重温一遍,坐在阳光下品尝生菜的叶子,你的心情会更好,生活其实如此简单惬意。

  记得有人说过:“亲爱的,你以为外面都有谁,其实都是你。”变幻的只是梦幻之心念,不同的自己,在左右着你的人生,聪明如斯,知道如何把握自己的心念,懂得自己该做什么,无论世界如何变幻,红尘依旧我在行走。





红尘依旧我在行走 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 
来源网路
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017