注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

永恒的佛陀  

2016-06-01 12:49:59|  分类: 海潮音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永恒的佛陀 阿姜·查永恒的佛陀 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 




     本来的心如同纯净、清洁的水,带着最甜美的滋味般闪烁者。但是也不能去执著它。我们必须超越所有的相对,所有的观念——善、恶、净、不净。我们心须超越自我和无我,超越生与死。认为有一个自我的再生,真的是世间的麻烦。真正的纯净是无限的、无法触及的、超越所有对立创造的。

    我们皈依佛、法、僧,这是每一个出现于世间的佛陀的传承。这个佛陀是什么?当我们用智慧之眼去看,就会了解到,这佛陀是永恒的、不生的,无关于任何的个体、历史、形象;佛陀是一切众生的基础,是如如不动心的真理的领悟。

    所以,佛陀不是在印度觉悟的,事实上,他从来没有觉悟,从未生、也从未死。这永恒的佛陀是我们真正的归宿,我们常住的地方。当我们皈依佛、法、僧,世间所有的事物以我们而言,都是解脱的。它们变成我们的老师,宣说着生命真正的本质。




永恒的佛陀 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 
摘自《宁静的森林水池》

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017