注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

眼前的时光  

2016-07-23 21:38:05|  分类: 海潮音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 眼前的时光  林清玄眼前的时光 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 







   有一位信佛很虔诚的教师,时常在课堂上灌输小学生对佛教的认识。

  一天,他花了半小时告诉学生,关于地狱的恐怖,然后他问学生:“有谁想要下地狱的,举手。”

  果然没有人举手,教师感到很欣慰。

  然后他又花了半小时,告诉学生极乐世界的美好,他问学生:“有谁想去极乐世界的举手!”

  大部分的小孩子都举手了,只有角落里一个孩子没有举手,面色凝重。

  老师把他叫起来,问说:“为什么你即不想去地狱,也不想去极乐世界呢?”

  那个孩子说:“我妈妈说,放学的时候那里也不准去,要直接回家!”

  这是一个笑话,也不全然是笑话而已,几乎所有的宗教都在强调来生的重要,也告诉我们过去的罪业多么可怕,因此使许多宗教徒都活在过去的赎罪和未来的寄托之中,忽略掉眼前的时光。

  其实,眼前的时光才是最真实的,要去地狱或天堂都应该从眼前起步。

  在眼前的时光中欢喜,有光明与爱,就是天堂。在眼前的时光中痛苦,黑暗与堕落,那一刻就是地狱啊!



 

 

眼前的时光 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 







  评论这张
 
阅读(119)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017