注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

万不能有害人之心  

2016-08-31 09:59:32|  分类: 海潮音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
万不能有害人之心万不能有害人之心 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 

 
 
 
 
 
尊者停留在理塘时。一天,嘎塔堪布耕地的犏牛莽撞地闯进了尊者的住处。尊者说:“今天要杀了这头犏牛。”说着就叫眷属们逮住犏牛,抽出刀子猛然刺向牛颈,牛头迅然落地。他用手提着牛头,回到自己房里。
 
约莫过了一顿饭工夫,放犏牛的牧童慌慌张张地前来打听犏牛的下落,大家都支支吾吾地说没看见,企图蒙混过关。
 
尊者看到牧童,说道:“噢,犏牛在这里。”说着将牛头安放在牛的身体上并说道:“你自己来赶吧!”然后用鞭子开始抽打,犏牛令人咋舌地挺直身体,悠然离去。
 
 

尊者与众眷莅临叶阔,正碰见他那脾气暴躁的舅舅正牵着一头骡子迎面而来。

聂瓦魔王一直试图加害于尊者,却始终不能得逞,他为此耿耿于怀。见此机会,连忙骑在舅舅的马上,企图伺机作害。

尊者早已了知他的狼子野心,就向热杂托美问道:“你是英雄吗?”

“当然!” 热杂托美的回答铿锵有力。

“你是否力大无比?”

“那还用说?”

“那你是战无不胜的了?”

弟子掷地有声地回答:“对!”

“那你能用拳头狠狠地揍舅舅的脸,并将他从马上拉下来吗?”

“能!”

“冲锋吧!”

这边,尊者又吩咐其他弟子:“舅舅摔下马时,你们就大声吆喝。”

热杂托美一边骑马狂奔,一边大声吆喝,照着舅舅的耳边打了三拳,又将他从马上拉下来。众眷们也吆喝助威,舅舅被打得六神无主、惊惶失措。

事后,聂瓦魔王降临于其他人的身体时说道:“我一直想加害钦则仁波切,却从未得手。一天,我好不容易与他舅舅并骑在马上,却来了一个模样凶狠的黑人,手持铁锤,长发垂地。他对着我的脸颊猛烈地暴打,从此我的脸颊就落下了病根,连吃饭都不听使唤了。”

 

一天,聂瓦魔王摇身变为一根毫毛,钻进食品中,企图塞住尊者的咽喉。

尊者佯装毫不知情,将魔王与食物一起吞进了肚里。

魔王被迫在尊者的腔肠中驻留了永生难忘的三天,最后与大便一起排出体外,才得以重见天日。

聂瓦魔王降临于其他人的身体时说道:“我在尊者暗无天日的肚腹中整整呆了三年,蒙受了无量的寒热之苦,尊者修习生起次第的天尊们毫不留情地降下兵器雨,逼得我哭天喊地,只得在众尊前许下承诺。”

据说,从此以后,每当聂瓦魔王降临于他人身体的时候,由于沾染了尊者的大便,一种臭不可闻的味道就会四处弥漫。
 
 

 

 
尊者住在康定的时候。一天半夜,沃热听到尊者呼天抢地地召唤自己,立即赶至尊者身边。只听尊者说道:“我病得很重,马上会死掉,你将我的衣服全部脱下,将裸体的我放至门外,这样,我的病就会痊愈。”

 
沃热为难地说:“不脱衣服可以吗?”尊者坚决不从,他只好将裸体的尊者放在门槛上。

 
“你回去睡吧!”尊者命令道。

 
沃热只好返回床榻。刚躺下,就听尊者在外面一再地高声呼叫:“哎呀!加拉国王啊!没良心的沃热将我裸体放在门边,我马上就快被冻死了!”

 
沃热害怕被加拉国王父子听到,连忙回到尊者身边,低声下气地向尊者再三祈求:“您千万不要这样,回到床上去好吗?”

 
尊者终于说道:“既然这样,你将我送回床上吧!”

 
沃热立即准备去抬尊者,但尊者的身体忽然变得十分沉重,即使一根头发也无法撼动。无计可施的沃热只好再向尊者告饶:“求求您千万不要这样,如果您能回床上,无论您说什么我都照办。”

 
“既然如此,那你就在我坐的地方裸体呆到天亮。”

 
沃热心想:即使死了,也没什么大不了的。就答应道:“行!”

 
“你现在可以将我抬回床上了。”

 
与刚才迥然不同的是,当沃热再去抬尊者身体时,简直轻如鸿毛,他轻而易举地就将尊者抬到床上,并盖好了被子。自己则脱下衣服,蹲在了上师指定的地方。

 
十一月的冬天滴水成冰、寒冷刺骨。沃热修绝地火也无济于事,他下决心即使死去也要坚持到底。

 
天亮了,尊者仍躺在床上。太阳即将升起的时候,国王与众眷到尊者床前请安,尊者才从被窝里出来,夸张地吼道:“哎呀!大家快看,沃热在装模作样地修扎龙呢!你不害臊吗?快穿上衣服!”

 
沃热慌忙起来后,大家看见门槛的石头上留下了清晰的脚印。

 
“这一定是沃热留下的。”尊者一本正经地说道。

 
“不是我!是上师!”但无论沃热如何解释,蒙在鼓里的国王父子都被眼前稀有的景象惊呆了。
 
 
 
 
 
 
在一个良辰吉日,尊者前往康定的加拉国,途经莫尼的白色围墙。
 
路边有一片令人赏心悦目的草坝子,尊者说道:“我们在这里歇歇脚。”大家谨遵师命,停下来点火烧茶。
 
此时,来了一只旱獭,不识相地发出:“秋秋”之声。尊者举枪射击,旱獭中弹身亡。
 
“沃热,把尸体拿过来!”沃热赶紧将尸体放到了尊者面前。
 
吃完饭准备出发时,尊者又说道:“沃热,将旱獭的尸体放进它自己的洞里,好好地保存,我们上来时需要它,千万不要忘了!”沃热按照吩咐一一办妥后,一行人又夙兴夜寐地赶往加拉国首府。
 
他们在当地广做各种佛事,从初夏一直呆到仲秋,才辞行回返。
 
回到原地时,沃热心想:最好还是现在提醒上师,否则,若越过山岭再返回来就会很麻烦。连忙说道:“上师,旱獭的尸体您还需要吗?”
 
“哦!当然。大家停下来烧个茶吧!”安顿好以后,尊者又说道:“沃热,你去将旱獭的尸体,一根汗毛也不能丢下,完整地给我拿来。”
 
沃热走到尸体旁,见尸体已完全腐烂,无数的小昆虫正舐噬着臭气熏天的腐肉。
 
他将尸体完整无缺地放在披单里,带到了尊者面前。熏人的臭气让他丧失食欲,尊者却毫不顾虑,吃得津津有味。
临将出发时,尊者开始加持旱獭的尸体,并用手去轻轻地抚摩。
 
旱獭复活了,口中发出“秋秋”的声音,摇头摆尾地回到了自己的住处。
 
见到该场景,弟子们都瞠目结舌,生出极大的信心和欢喜心。
 
平时,尊者常使刚刚咽气、体温尚存的鹞鹰、旱獭、鸟雀和野兽复活,弟子们都见惯不惊、习以为常。像这样尸体腐烂且遍满小虫,初夏死亡、仲秋复活的事例的确罕见。
 
尊者告诉大家:“这只旱獭是以前用血肉作供施的上师转世,如果没有遇到我,他死后将立即堕入地狱,万劫不复。我将它的神识暂时迁移,让它以身体偿还了所欠的血债。”

 

 

万不能有害人之心 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 
万不能有害人之心 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 


来源 钦则益西多吉密传http://www.zhibeifw.com/ssfb/dxb/qzyeshe/qzyxdjmz.php
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017