注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

药和水果  

2016-08-09 22:11:40|  分类: 海潮音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    药和水果阿姜·查
药和水果 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 





  别跟那些不修行的人生气,不要评论他们的过错,只要时时劝导他们;当他们的性灵的条件增长时,自然会来求法。

     好像卖药一样,我们宣传我们的药,那些有头痛、胃痛的人自然会来服药。

     不想要我们药的那些人,就随他们去,他们如同仍然青涩的果实,我们不能强迫它们成熟、甜美。——就顺其自然吧!让它自己长大、变甜、成熟。如果我们这样想,心就会释然。因此,我们不必去强迫任何人,只要宣传我们的药就够了,当有人生病时,他自然就会过来买。

                                                             摘自《森林里的一棵树》




药和水果 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017