注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

屠夫与佛  

2016-09-15 09:56:28|  分类: 现代转生公案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
屠夫与佛
屠夫与佛 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 


一个人一辈子专门杀生,他就一定是坏人吗?对此我们无法确定。或者一定要分辨妓女的好坏,实际上也很难分辨。

举一个离我很近的例子。

在距离我们白玉很近的理唐有一个老头子,他杀了一辈子牛。有一位修证很高的极了不起的上师有一头母牛,他说这头母牛对自己的恩德太大了,就让身边的一个和尚把这头母牛牵到理塘,去让那个屠夫杀掉……
这个和尚一路上一直在想:“这头母牛对我的上师恩德特别大,现在居然要杀掉它。这个杀牛的人真是一个很坏的人!”但他还是不得不把这头母牛带到屠夫面前。

屠夫见到和尚就说:“你一路上都在怀疑我,一直认为我是假的。”

和尚说:“是的。”

屠夫对他说:“这是我杀牛的刀,你把头放到我的屠刀下试试看。”

和尚于是把头放在刀下,闭上了眼睛。当屠夫把刀放在和尚的脖子上时,让他睁开眼睛。和尚睁开眼睛之后,真实的西方极乐世界现前了!当屠夫把刀抬起时,和尚看到的又是娑婆世界。

和尚说:“我的上师要我把牛交给你,真是太对了!”

他求屠夫把他和牛一起杀掉。

屠夫说:“我不杀你这个和尚,也不杀这头母牛,你把牛赶回你的上师那里去!”

和尚回到上师那里,上师难过地说:“你真的伤害我了!我的母牛对我恩德这么大,我想让它生到西方极乐世界去,但是这个机会没有了,它以后只能在轮回中流转了。”这个屠夫叫理塘压窝(即藏语的屠夫)。即便距离我们这么近的理塘,都出现了这样的化身。

在我很小的时候,甘孜有个老头,是个在家人。他到昌根阿瑞仁波切和喇嘛仁波切那里去过。昌根阿瑞仁波切说:“上师中间的上师就是这样的人。”喇嘛仁波切说:“在我眼里,他和阿瑞仁波切没有任何差别。” 虽然在其他人看来,他只是再普通不过的一个老头子,家里有七八个小孩,无论从哪方面来看简直都太糟糕了,但是昌根阿瑞仁波切和喇嘛仁波切却都认为,这是上师中间的上师!

要从表面上看里面是否具相,真的无法看出。但是通过和他谈话、交流,然后好好思维,就能知道他到底有功德还是有过失,可以得到一些了解。无论你是在家人还是出家人,你有很高的法座或是普通的修行人,在大圆满、大中观、大手印见上的果方面,是不会因为出家与否、地位高低而有所分别的,在修行的觉受证悟上所获的果是完全一致的。出家当尼姑也好当和尚也好,是非常好,但是修行成佛的道路与此无关,谁好好修法谁就能获得成就!


文章来源白玛程列上师博客http://blog.sina.com.cn/u/5908455241



屠夫与佛 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 


圣瑜伽士白玛程列活佛观转生等故事

屠夫与佛 - 雪域莲音 - 雪域蓮音




        白玛程列活佛是亚青阿秋法王指定可以对外说转世者,也是阿秋法王认定的即身成就者。

1、青海省玉树州杂多县香索尼姑庵附近拉巴家的亡者杂嘎,因猎杀众多野兽之异熟因,在沿其家而上的石山之壑中,已转生为一只青色的老盘羊,其母亲已于其村庄对面的烂泥洼地里堕为水虫之身。


2、青海省玉树州杂多县香索尼姑庵附近扎色家的哦扎,于放牧途中身亡,身亡处附近有一座光滑的灰白色石山,亡者已于此山脚下堕为虫身。

3、青海省玉树州杂多县杰嘉家之亡者央宗,其家门前那只两岁红色牛犊即为其之转生。

4、西藏昌都地区帮日村亡者尊珠德钦已堕为蛇身。

5、青海囊谦县墨中乡南佳则素铭寺附近哦嘎家的亡者普姆已堕为蛇身。

6、新龙县棍洛家亡者阿才已堕为一嘴唇灰白之黑色牦牛。以上亡者堕落之要因乃贪执家畜过甚,或贪享资财受用,或生大嗔心,以此异熟因而堕入畜牲道。

7、青海省玉树州杂多县之上部索亡者南珍玛之子常好狩猎,藉猎杀众多野兽之异熟因,开枪击伤其母所转生之鹿,后此鹿藏匿于一林间。恶业畜牲道众生昼夜恒时惊惧,常受饥渴之苦。

8、公元二零零八年一月十日,有人恭询西藏八一地区八宿县卡拉村亡者勒协的转生,白玛程列说:“已生为老鹰”。

9、公元二零零八年一月十三日,西藏昌都美达区日雄玛村,嘎玛旺迪恭询亡者索嘎之转生,白玛程列说:“因嫉妒炽盛,已生为阿修罗。”

10、公元二零零八年一月,西藏阿里地区格泽县日玛村先巴恭询其父江参的转世,回答说:“已转生为青色山羊。”

11、公元二零零八年一月,西藏阿里地区格泽县日玛村四组顿珠恭询其父洛多的转世,回答说:“因其猎杀野兽和对僧众退失信心而堕入地狱。”

12、公元二零零八年一月,恭询阿里格泽县伊托村桑杰家老人扎央的转世时,回答说:“已生为狗”。

13、公元二零零八年一月,恭询阿坝县廓波村三组朱钦家亡者阿琼的转生时,回答说:“已堕为马。”

14、公元二零零八年一月,恭询青海玉树州杂多县华央村嘎杂家亡者巴嘎的转生时,回答说:“因猎杀野兽之异熟因而堕地狱。”

15、公元二零零八年一月,恭询西藏那曲地区大那寺器瓦村索南益西家亡者德钦曲珍的转生时,回答说:“已堕为饿鬼。”

16、公元二零零八年一月,恭询西藏昌都地区美达乡日雄玛村嘎玛旺勒家亡者索嘎的转生时,回答说:“因嫉妒而转生为阿修罗。”

17、公元二零零八年一月,恭询西藏工布波密县八宿县卡拉村亡者乐协的转生时,回答说:“已堕为松鸡。”

18、2008 年 3 月 16 日,台湾的措嘉师父在拜见白玛程列活佛时,恭询其父之转生。活佛言:“你父亲死时眷念一个亲人,已堕入恶道。”

措嘉师回想父亲非常孝顺故问:“是我奶奶吗?” “不是。” 又念其父母甚是恩爱,故问:“是我母亲吗?” “不是。” “是我哥哥吗?” “不是,所挂念者乃是一亲眷。” “是我哥的幼子吗?” “不是,乃十六、七岁之女子。” 措嘉师竭力回忆,但想不出是谁。活佛又说:“你家门前有一条路,路对面有一个院子,院中有片小树林。实际是否如此?” 措嘉师说:“老家的确如此。” 活佛说:“你父亲已于该树林中生为一鸟。” 措嘉师此时忽然想到自己的妹妹,就问:“我父亲眷念的人是我妹妹吗?” “是的。”“我妹妹现年 28 岁,父亲死时我妹妹正是十六、七岁,但我只想到妹妹现在的年龄。哎呀,没想到我父亲舍不得的人是妹妹。”之后,措嘉师为父亲做了超度法事。

(以上故事选自《前世今生因果分类直指一书》,亚青益西敦多堪布著,圆若师译。)

19、一位师兄的朋友的弟弟死了,请白玛程列活佛观察,回答说已转为一头小猪。师兄有感而发:“亡者的爸爸是双汇的一个领导。”那只小猪最后命运如何?是否也进了双汇的屠宰场?悲不悲,惨不惨,全由因果说了算。

20、五明佛学院一位汉觉姆向白玛程列活佛恭询一位居士往生何处。这位居士生前乐于布施,是坐着往生的。如此善良的一位居士,往生相又这么庄严,本以为转生处一定很好。但打卦的结果却让我们大吃一惊:一般堕恶趣的众生做超拔时要做若干法事,并刻1000 颗玛尼石,而这位居士却需要刻 5000 颗玛尼石!后听说该居士的儿子以杀生为业,母亲死了,也不肯停杀一天。该居士堕恶趣的原因是什么呢?推测有以下几种可能:


1)母与子因缘甚深,财物上共享共用,连一口食所造之业也会造成因果共担。除非母子绝交后,子造因果母不担。否则母亲极易为子恶业所累,遭受不可思议的痛苦。


2)生生世世以来,一般人造恶业多,造善业少。今生虽造善业,但往昔的恶业一定有,如果没有忏悔干净,有可能当世或下世受报。


3)听说那位广行布施的居士求世间福报的心很强,然而修法的心不强。


4)与破誓言的人同吃同住,会染上晦气。可以参考《普贤上师言教》中上师被破誓言之人染污,示现身疾病之公案。


5)进入中阴界后,如心不能安住,有过强外业侵扰,还是易堕歧途。所以哪怕死相庄严,送往生的亲人、朋友和法师一定不可大意,因为中阴界歧途多,需要多造善缘。

21、台湾一比丘僧询问其母往生去处,白玛程列活佛言:尚在恶道。比丘大惊曰:“我已多次承办超拔法事,何以至今仍沦恶趣!唉!我母亲生前经营几处养殖场,恶业可谓堆积如山了!”此比丘又问台湾林居士之转生,回答说:“已于其家对面山岩上投生为鸟。”此比丘再次大惊失色:“去年吾已竭力为其做超拔法事!此居士生前乃一大善人,何业所引乃至惨堕恶趣呢?”

22、有位藏人说他爸已去世多年,已经做过很多法事。前年其家人再派人去排队拜见白玛程列活佛,还想问一下他爸爸的情况,报上名字时,活佛看都没看人就直接说:“是死了三十多年的亡人吗?不用问了,早在佛刹了,想做法事的话可供点斋。”

23、曾有个藏人跑到白玛程列活佛前面,问活着的人在哪一道,活佛盯着来人说:“你问还活着的人转生到哪一道了,想试我吗?滚!”然后面无表情地说:“下一个。” 周围人群一片骚动,来者狼狈而逃。

24、亚青白玛成列活佛年幼时,随阿秋法王到了一个施主家,法王把白玛成列活佛盯得很紧,不准他喝摆得满满的饮料,他忍不住对法王说:“这又不是酒,您担心什么呀?我又不喝酒。”法王说:“想喝酒的心和想喝饮料的心,是不是同一个?”从那以后,白玛成列活佛把精力转到观心上来,修行觉受很快就增长了。

25、一次,白玛成列活佛从印度朝圣回来,弟子去拜见却吓了一跳:上师变得又瘦又黑!问上师是不是病了?活佛说:“我发过誓了,永远不吃肉!誓言一定要好好遵守!不然就是欺骗诸佛菩萨和众生!这次回国所经之处,餐馆全是肉食,找不到一家素餐馆,六天只靠水和饮料维持生命,没吃到一口饭。”(注:白玛成列活佛只会说藏语,语言不通出门肯定艰难。因遵守自己的誓言,在这么辛苦的旅途上,竟然六天没吃饭。顶礼赞叹!)


26 、拜见白玛程列 上 师 如 流 水 的 长 队 蜿 蜒到院子外面??上师突然从他的传法房径直走到已排到院外的人群,对一位等待求窍诀的藏喇嘛说:“你没打一座,整天看电视,七天后再来!”同样在排队的晋美师父今天对我说:“白玛程列活佛传窍诀的弟子,没认真打坐别想求法!还在院子外面排队他就知道了!是啊,几年前,有藏人想测试上师的神通,排队走到上师前面还没开口,上师就直接呵斥道:“你来问活人的转世,想考察我是吗?滚!”来者灰溜溜地走了!



屠夫与佛 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 
       白玛程列上师


文章来源白玛程列上师博客http://blog.sina.com.cn/u/5908455241

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017