注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

三块大洋的因果  

2016-09-06 10:41:12|  分类: 因果奥秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三块大洋的因果 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 

 
 
 
 
 
 
是发生在我身边一位学佛的师兄家里的真人真事。这位王师兄住在怀远,现年71岁,学佛非常精进,我叫她“王老师”。她家兄弟姊妹六个,最大的现在已经91岁,她在家里排行老小。非常稀罕的是,她家里兄弟姊妹现在都健在。
 
前两天去怀远踏青,顺便到这位师兄家里叨扰一番。聊着聊着,就讲到了学佛,也就讲到了因果,王老师就给我们讲了以下这件发生在她家的真实的事情。也就是这件事的发生,让她从小对因果不虚的道理深信不疑,避免了走很多弯路,随喜她。
 
 
 
王老师的父亲家境殷实,是那个年代的地主。有一天晚上,他做梦,清晰地梦见一位穿着白肚兜的人来找他,说一定要还给他欠他的三块大洋,他定睛一看,原来是一位远方叔叔,借钱许久,一直没还,伸手接钱过来,突然想到这人已经过世几年,一下子从梦中惊醒。
 
这时家里的伙计跑来敲门,说家里的老马下了小马驹,让东家去看看。她父亲披衣出去一看,马圈里一匹小马驹卧在那里,从肚皮到脖子都是白色的,大伙正七嘴八舌地说这马长得奇怪的,脖子一圈的白毛像系围了围裙一样。她父亲心里一惊,就吩咐伙计们,好好照看这匹马,不要它干活,给好草好料吃。
 
这匹马在伙计们的静心照料下,很快膘肥体壮,但是伙计们很纳闷,东家就是不让它干活,搞不懂。过了几年,马死了,王老师的父亲就让伙计把马拉出去找个地方埋了。这下伙计们私下了就议论开了,这东家咋了?又不让马干活,死了还要埋掉?那养它做什么?感念平日里东家对他们不薄,于是几个人私下里做主,把马的皮剥了去卖。吃饭时候,伙计喜滋滋地跑来告诉她父亲,这马皮赚钱了。说完递钱给东家。
 
她父亲一看,不多不少,正好三块大洋。
 
经历了这件事情,王老师的父亲常常对他的儿女讲因果不虚。我有幸从王老师那里亲耳听闻了此事,发愿把它记录下来,若有见闻者,悉升起因果正见。
 

 
 
 
 
三块大洋的因果 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 
文章来源网路
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017