注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

进佛门要欢欢喜喜  

2017-02-14 08:44:40|  分类: 海潮音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
进佛门要欢欢喜喜
进佛门要欢欢喜喜 - 雪域莲音 - 雪域蓮音





人总要庄严,庄严使别人发欢喜心,也使自己发欢喜心,一欢喜就容易登初地。登初地的菩萨,欢喜得如鸟出笼,当笼中鸟出了笼飞向自由的太空的时候,它的欢喜心啊,世上最好的诗人也无法描写。所以初地菩萨又称欢喜地。

现在到了末法时期,众生都离开了法,修行人整天讲苦恼,小伙子变成苦恼的小老头,小姑娘都变成了老太婆。我主张进佛门要欢欢喜喜,年青人要天真活泼。我的想法要恢复原始佛教,当初释迦佛在人间时,佛弟子个个朝气蓬勃,精神抖擞,像个小狮子。

中国佛教号称大乘。大乘首先要登初地,初地菩萨欢喜地,不要口喊大乘,却老是一张苦恼的脸,那叫脱离实际。你一欢喜就年轻十年。我常说,我这个课堂允许笑,每天笑三次身体健康。听法要法喜充满,修行就是修个喜啊。心中有喜,修禅定进步快,没得喜不能入定,如果你有一天做了一件大好事,做好事的人心里肯定会欢欢喜喜,晚上修定,定中境界就与平时不同,你的功夫会突飞猛进。




进佛门要欢欢喜喜 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 


摘自傅味琴老师《菩提道次第摄修求加持颂》讲记



  评论这张
 
阅读(36)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017