注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

莲师:我不自主临  

2017-02-17 09:15:18|  分类: 海潮音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莲师:我不自主临莲师:我不自主临 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 






我小的时候,常听老人们说:“今天是初十,要念莲师心咒。”不知道现在青年一代的心中,还有没有这种观念了。不管怎么样,初十是极为特殊的日子,你们要记得提醒自己,无论身在何处,这天应该作一点会供,尤其要念七句祈祷文和莲师心咒。因为在每月初十,莲师会于南赡部洲示现千万化身度化众生,这是他的承诺。

法王如意宝以前常讲:“猴年猴月的初十相当关键,这天一定要作大会供,举办大型的佛教仪式;每个月的初十也很重要,应该尽量作些会供,祈祷莲花生大士。自己若想消除违缘、希求解脱,观想并祈祷莲师的话,莲师一定会赐予共同和不共的悉地。”

不管是什么人,若能终生修持莲师,命终时定会融入莲师心间,这也是莲师的金刚语。由于莲师与阿弥陀佛一味一体,修莲师与修阿弥陀佛没什么差别,因此,遇到这么好的法门,我们一定要修,不修的话很可惜。

《上师密修要文》中云:“修法生次第,明了观修时,我住彼者前,曼扎供品物,食子摆设时,我无疑降临。”我们观修、祈祷莲师,莲师就会住于我们面前;我们在莲师像前摆放曼扎、食子等供品,诚心诚意地祈祷,莲师一定会降临。

又云:“无肉光明身,观修莲师身,彼时起佛慢。”莲花生大士不是肉身,而是光明身,所以若观修莲师的身体,定会时时得到加持,对此我们要生起佛慢。

又云:“我不自主临,邬金莲花我,谁以强敬信,猛厉祈祷时,我临彼者前。”莲师说:“谁以强烈信心祈祷我,我一定会降临在他面前。”

莲花生大士这样说,是因为有这样的能力,汉地以前也有一些大德,为了摧毁众生的傲慢,而故意显露自己的成就相。譬如傅大士,与达摩祖师、志公禅师并称为“梁代三大士”。他自号“双林树下当来解脱善慧大士”,其修行和成就跟莲师有相类似的地方。他曾见许多人无缘遍览《大藏经》,就发明了“轮藏”,将《大藏经》做成转经轮,并推广至很多地方,广利无量众生,这一事业很奇特。

他是什么样的人呢?起先他是个捕鱼的,但捕鱼的方式比较特殊:每当捕到鱼之后,他又把鱼笼沉入水中,祷祝着说:“愿去者去,愿留者留。”于是,与他无缘的鱼就游走了,有缘的那些才留下来。

有一次他正在捕鱼,来了一位印度高僧,对他说:“我与你过去在毗婆尸佛前,同时发愿度生。现今在兜率天宫中,还存有你的衣钵,你什么时候回去呢?”他听后瞪目茫然,不知所对。梵僧就让他到水边看倒影,他看见自己头上有宝盖、圆光等瑞象,因而顿悟前缘。于是抛弃渔具,在双树下结茅庵而居,从此精进修行。

七年之后,有一天他在定中,看见释迦牟尼佛、定光佛、金粟佛放光融入自己,因而获得了加持。后来他举办无遮大法会,许多行为跟藏地密咒士很相似。记得有一次,他脚穿儒履,身著僧衣,头戴道冠,进宫拜见梁武帝。南怀瑾对此评价说,这表示中国禅的法相,是以“儒行为基,道学为首,佛法为中心”。有些人不了解密宗的境界,一听莲师自称“我是如何的成就者”,就开始极力毁谤,却不知汉地大德也有这样的超胜行为。

此外,净土宗的五祖少康大师,出生后一直不说话。7岁随母亲到寺院拜佛,母亲问:“这是谁啊?”他忽然开口说:“是释迦牟尼佛。”父母悲喜交加,便施舍他出家为僧。后来大师广弘净土法门,每次升法座高声念佛,念一声佛,就有一尊化佛从口中而出;念十声佛,则有十尊化佛,如同念珠般连贯地从口中涌出。

还有志公禅师,画师为他画像时,他一时兴起,现出十二面观音像,妙相殊丽,或慈或悲,使素有“第一佛像画家”之称的僧繇,无法成笔。藏地的大德小苏(色琼巴)和大苏,临终时将身体化光融入黑日嘎……诸如此类的现象非常多,大家应该全方面去了解。





莲师:我不自主临 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 
来源《莲师金刚七句》索达吉堪布宣讲http://www.zhibeifw.com/cmsc/list.php?fid=74

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017