注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

一念成债主  

2017-03-23 14:52:13|  分类: 传家宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一念成债主
一念成债主 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 






有一天,释迦牟尼佛告诉目犍连(佛陀弟子中神通第一)说:"你的债主快到了!"

目犍连回答:"我有神通,可以超越须弥山。如果我的债主从东来,我就向西;如果他从北方来,我就向南,他怎么能找到我呢?"

佛告诉目犍连:"罪报和福报是不可躲避的!"

目犍连运用神足通,不断的飞行,却仍掉落在山中,掉在一位老公公的面前。那位老公公以修理车轮为业,忽然看见目犍连从上边掉了下来,形状怪怪的,老公公以为是不吉祥的东西,拿起车轮便打,目犍连被打的骨折。目犍连虽然疼痛,但始终坚持正信,一心向佛。佛怜悯他,教授他威神力,目犍连静下心来,恢复了本来的样子。

佛告诉目犍连:"那位老公公前世曾经是你的父亲,你跟他争吵。你心里想:‘我多么希望这位老家伙被打得骨折!’(你现在)因为这个恶念而造罪遭殃。记住在任何时候都要善待他人、善待众生,包括言行和心念。"目犍连了悟因果,摒除各种妄念,潜心修行并善化众生,后来得了善果。

可见为人处世一定要以善念为本,千万不要动妄念与邪念,及时清除自己思想中各种不正的念头。相信善恶有报的真理,唤醒更多人的善念良知,尊道贵德,使一切得到善解。





一念成债主 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 
来源网络
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017