注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

钓鱼,残忍的雅致  

2017-04-27 15:07:09|  分类: 因果奥秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钓鱼,残忍的雅致
钓鱼,残忍的雅致 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 
 





为什么说钓鱼对身体不好?因为水是阴性,人是阳性,一个人面对一大片水,就像是一根蜡烛掉进水库里,你说钓鱼者身体能好吗?      

 鱼虽是低微物类,但也有神识,也知贪生怕死,与人无异。钓鱼无论如何算不上一种高雅的运动,充其量只是一种杀戮,把自己短暂的快乐建立在鱼儿无穷的痛苦之上!全国90%的钓鱼者,身体都不好,家庭经常出现问题。

父亲是位钓鱼老手,无论技术上,或鱼讯都很清楚熟练。手钓时,一盏小灯直照浮标,只要浮标上下浮动或闪动,扬竿一拉,少有落空。每当拆钩时,有时鱼嘴鱼眼都给钩破了,而鱼嘴还一张一合喃喃的,似是埋怨,又象是咒骂。轮钓时,鳗鱼更是可怜,由于鳗鱼吃东西是用吞食的,所以连鱼钩一起吞到肚子里,每当拉起时,鳗鱼绞痛的身形扭成一团,状似非常痛苦,如今想起钓鱼真是残酷,也真是可怕!

高中毕业不久,父亲突然得胃癌了,全家笼罩在一片愁云惨雾之中,父亲送医时,医生剖腹检视后,又将之缝合,摇摇头说:“没有救了。”如此辗转送医,剖腹缝合,经历三次,最后一次在家人要求下,勉强将胃切除,其实癌细胞已扩散到其它部位了。父亲肚子日渐扩大,每当呻吟哀号,翻来滚去时,我总是想到鳗鱼被钓上,挣扎成团的情形,同时也想到父亲钓鱼返家杀鱼剖肚,就和他在手术台上的剖腹手术并无两样啊!就这样痛苦哀嚎了数月,父亲终于与世长辞了。

虽然家父一生行善,但是以钓鱼为嗜好,为娱乐,残杀众生无数,虽有长寿相,但杀生是最容易折寿的,而且杀生反作用力是最难承当的。我要奉劝以钓鱼为嗜好的人们,杀生反作用力最是可怕,钓鱼是杀生的行为,不应当把它当做乐趣,赶快回头吧!




钓鱼,残忍的雅致 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 
来源网路

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017